Почта подсчитывает убытки и закрывается | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 июня
2017  года
№ 48
(11383)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Почта подсчитывает убытки и закрывается
 93

В редакцию газеты обратились жители деревень Норменьга и Вельцы, которые крайне обеспокоены сообщением, что с 1 июня 2017 года закрываются почтовые отделения в их населённых пунктах.

Соответствующие коллективные письма-обращения с подписями жителей деревень направлены в УФПС Архангельской области, ФГУП "Почта России", губернатору Архангельской области, редакцию газеты "Коношский курьер", Вельский почтамт. Как нам пояснила заведующая Надежда Кузнецова, почтовое отделение в Норменьге обслуживает 40 человек, также на их территории расположен социально-реабилитационный центр "Теремок", получающий корреспонденцию. Летом количество жителей пополняется за счёт дачников. От ближайшего почтового отделения в Подюге - 12 километров. В Вельцах, поясняет заведующая отделением связи Светлана Вяткина, постоянно проживают 66 человек, благодаря дачникам с мая по октябрь население деревни утраивается. Все эти люди нуждаются в услугах почты.

Мы направили запрос руководителю Вельского почтамта УФПС АО Филиала ФГУП "Почта России" Оксане Микуевой, в котором попросили разъяснить, в связи с чем принято решение о закрытии почтовых отделений, которые и без того работают неполную рабочую неделю - по понедельникам, средам и пятницам? Какова судьба работников почты, имеющих специальное образование - оператор связи и проработавших здесь долгие годы? Каким образом будет производиться обслуживание населения?

На днях пришёл ответ, который мы публикуем.

- УФПС Архангельской области принимает все меры для сохранения доступности почтовых услуг для жителей Коношского района. Изменение работы отделений связи Норменьга и Вельцы и их перевод в доставочные участки связан с убыточностью и минимальной востребованностью услуг почты. Среднемесячный объём почтовых отправлений жителями обоих посёлков составляет три заказных письма, две посылки и четыре перевода денежных средств. Кроме того, отделения расположены в ветхих помещениях, что угрожает безопасности клиентов и работников почты. Обращаем внимание, что изменения не повлияют на качество оказываемых услуг - обмен почты будет осуществляться в штатном режиме работниками почты Подюга. Пенсии и пособия станут выдаваться на дому, согласно утверждённому графику выплат. Простая, заказная письменная корреспонденция, печатные издания, посылки, письма с объявленной ценностью, переводы будут доставляться адресатам на дом. Кроме этого, на дому могут оказываться услуги по реализации знаков почтовой оплаты, периодичные издания в розницу, приём подписки и прочее. Приём почтовых отправлений, переводов, посылок, коммунальных платежей и другие услуги будет осуществляться оператором связи и почтальоном ОПС Подюга в дни доставки почты. Отметим, сокращение убытков позволит модернизировать почтовую инфраструктуру, повышать качество и расширять спектр услуг почтовой связи, обеспечивать достойный уровень заработной платы почтовых работников. Работники ОПС Норменьга и Вельцы будут перераспределены в ОПС Подюга.

ОТ РEДАКЦИИ.

Можно предположить, ответ руководителя Вельского почтамта не вселит оптимизм и радость в сердца работников ОПС Норменьги и Вельцов, жителей посёлков. Словосочетание "оптимизация расходов" ни разу не было произнесено - толкуют всё о повышении качества почтового обслуживания. Но вряд ли население было недовольно качеством предоставляемых услуг или их ассортиментом. Люди там работали свои, местные, хорошо знающие подход к каждому жителю. Грустно от того, что вслед за школами, магазинами, клубами и другими учреждениями, очередь дошла и до закрытия почтовых отделений - чуть ли не последних оплотов "цивилизации" в маленьких деревнях, вокруг которых ещё теплится жизнь.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: