Мы этой памяти, традиции верны | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 мая
2017  года
№ 39
(11374)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Мы этой памяти, традиции верны
 7

Eжегодно 8 мая жители деревни Бор в МО "Тавреньгское" возлагают цветы к памятнику "Воинам-землякам", а в последние годы вошло в традицию их участие в акции "Бессмертный полк".

Вера ВОХТОМИНА

По деревенской улице идёт Бессмертный полк.
Автор фото: Вера ВОХТОМИНА

Нынче на неё собралось около полусотни родственников тех, кто воевал или ушёл из жизни уже в мирное время. Чтобы отдать им дань памяти, шли семьями с детьми, приезжали из других уголков района и страны. Активную работу в этом плане провели учащиеся Тавреньгской средней школы: Кирилл Кулякин. Лена Пихтина, Олеся Гайдук, Вика Петрухина, стоявшие в торжественном карауле, музыкальное сопровождение организовал Сергей Вохтомин и Алексей Пашин.

Вера ВОХТОМИНА

Во главе колонны -почётный караул.
Автор фото: Вера ВОХТОМИНА

Так уж повелось в деревне, что великий праздник отмечаем добрыми делами. В этом году открыли музейную комнату, где собран материал об истории трёх соседствующих деревень. Экскурсоводы - это наши активные участники: Eкатерина Eршова рассказала посетителям всё о зыбке для малых детишек, Нина Щербакова познакомила с фотоэкспозицией "Старое фото", Галина Eрмолина - с результатами работы "Ремесленной мастерской", которая открыта в рамках проекта ТОСа в 2016 году, Нина Пашина представила народное женское рукоделие "Ткачество". В ремесленной мастерской деревенские женщины шьют карнавальные костюмы, вяжут на спицах, крючком, плетут, осваивают современное творчество - вышивку лентами. Все работы радовали глаз, согревая души и сердца теплом рук мастеров.

"Памяти неугасимая свеча!" - с такой концертной программой, которую помогла подготовить руководитель Татьяна Герасимовская, выступили участники художественной самодеятельности Тавреньгского Дома культуры. В продолжение мы долго пели песни военных лет под звуки гармониста Андрея Исакова.

Вера ВОХТОМИНА, председатель ТОС "Боровское".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: