Об остановочных комплексах и службе такси | Коношский курьерКоношский курьер
X

17 октября
2017  года
№ 81
(11416)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Об остановочных комплексах и службе такси
 48

В конце апреля в районной администрации состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района. Мы остановимся на нескольких вопросах повестки дня.

Жизнь показала необходимость организации дополнительной остановки автобусного маршрута "СХТ - районная больница". Комиссия приняла решение инициировать совместное совещание с администрацией МО "Коношское" о возможности выбора места под остановочный пункт на улице Советской (на месте разобранного дома № 25), соответствующего современным требованиям - это может существенно улучшить безопасность дорожного движения при перевозке пассажиров общественным транспортом на местных дорогах.

До конца мая необходимо организовать комиссионное обследование пешеходных переходов у общеобразовательных учреждений и проверить остановочные комплексы школьных автобусов на предмет безопасности дорожного движения при организации перевозок учащихся. В мае -июне также комиссионному обследованию подвергнутся железнодорожные переезды в местах пересечения с автомобильными дорогами, их обустройство и освещённость.

Важный вопрос, затронутый на заседании - выбор пользователей такси официальных организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. Люди должны понимать, что отдавая предпочтение легальным такси, они получают ряд преимуществ, самым главным из которых является собственная безопасность. В легальных такси работают квалифицированные водители, имеющие стаж вождения более трёх лет. К тому же все водители проходят предрейсовый медицинский осмотр, а автомобили - технический контроль. В такой службе перевозок не встретится автомобиль без ремней безопасности, с пассажиров не возьмут денег больше стоимости проезда, и в случае возникновения конфликтной ситуации с таксистом, есть возможность связаться с органом, выдавшим разрешение, и урегулировать спорные вопросы.

Дополнительно комиссией были рассмотрены заявления жителей станции Вандыш об изменении дислокации остановочного пункта в их поселении и об обустройстве дорожными знаками улицы Гагарина в посёлке Eрцево.

Наш корр.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: