Строительство домов для расселения «аварийки» -под контроль общественников и СМИ | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Строительство домов для расселения «аварийки» -под контроль общественников и СМИ
 65

Темпы и качество строительства жилья для переселения северян из аварийных домов обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Олег ОБРОСОВ

Стройплощадка в мкр. Молодёжный.
Автор фото: Олег ОБРОСОВ

Отметим, до 1 сентября текущего года областной программой предусмотрено расселение 928 аварийных домов общей площадью около 265 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что новоселье справят 15 570 жителей Поморья.

По информации министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, на сегодняшний день мероприятия программы выполнены на 72 процента, расселено более 190 тысяч квадратных метров жилья, новосёлами стали свыше 10 тысяч человек.

По оценке губернатора Игоря Орлова, основные мероприятия программы должны быть выполнены в срок. Обеспокоенность вызывают темпы работ в Коношском, Верхнетоемском и Онежском районах, где отмечается низкая степень готовности строящихся объектов.

Глава Поморья напомнил, что полномочия по реализации программы переселения из аварийного жилья в Архангельске, Коноше и Онеге были переданы на региональный уровень. Тем не менее, это не даёт права местным властям самоустраниться от процесса.

- Речь идёт о социальном комфорте людей, проживающих на ваших территориях, - подчеркнул губернатор.

Особое внимание Игорь Орлов уделил Коноше, где в апреле этого года лично проинспектировал ход строительства объектов.

- Мы строим дома не для отчёта, не для галочки! Мы строим для коношан! Вы хотя бы иногда приезжайте на объекты и докладывайте нам о моментах, которые не могут не вызывать озабоченности, - обратился Игорь Орлов к исполняющему обязанности главы Коношского района Сергею Серову.

Олег ОБРОСОВ

Новостройка на пр. Октябрьском.
Автор фото: Олег ОБРОСОВ

Губернатор предложил главам муниципалитетов организовать на своих территориях систему общественного контроля за ходом реализации программы переселения из аварийного жилья:

"Привлекайте к этой работе представителей общественных советов, подразделений "Народного фронта", различных некоммерческих организаций и, конечно же, местные средства массовой информации. Это должен быть совместный труд с привлечением всех здоровых сил общества, направленный на достижение нужного жителям результата".

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

ОТ РEДАКЦИИ.

В текущем году вышло 38 номеров "Коношского курьера", в 13 из них мы освещали ход строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. В 9 материалах прямо указывалось на затягивание темпов строительства, поднимались вопросы и о качестве возводимого жилья. Практически все комментарии о реализации в Коноше государственной жилищной программы переселения мы получали из первых уст - от руководителей областных профильных структур и непосредственно от начальников и прорабов строительных площадок. Знаем, что глава района Олег Реутов весьма часто посещает объекты новостроек, как в рабочее, так и в вечернее время и выходные дни. Мы готовы и впредь публиковать материалы о ходе строительства нового жилья в Коноше в столь же динамичном режиме. Надеемся, что представители районной администрации, курирующие данное направление социально-экономического развития территории, будут способствовать журналистам в освещении актуальной темы переселения граждан из аварийного жилья. Мы работаем в интересах людей и для людей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: