Служил в городе-сказке, а дома ждали родные | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Служил в городе-сказке, а дома ждали родные
 110
№ 58 (11393)
Автор:
Софья Фокина

Николай Окатов проходил службу в воинской части № 62834 12 ГУМО, расположенной в Оленегорске-2.

Отслужил, как надо, и вернулся.

Это небольшой населённый пункт в Мурманской области, до недавнего времени считался абсолютно закрытой территорией. Там расположена ремонтно-техническая база ВВС Северного флота. В далёком 1951 году здесь были созданы войсковые базы для хранения и подготовки к применению атомных бомб. Под условным наименованием ремонтно-технические базы (РТБ).

Николая призвали на службу в Вооружённые силы в 2000 год. Сначала было тяжело, вспоминает он, так как очень скучал по родным и друзьям. Но со временем освоился, появились новые друзья, с которыми общается и по сей день. На протяжении двух лет Николай нёс службу в инженерно-технической роте, в должности водителя-химика АРС-14 (на базе ЗИЛ 131). Авторазливочная станция предназначалась для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники.

Семейная чета Окатовых.

Небольшой военный городок, в котором проходил службу герой нашей заметки, находился в самом центре Кольского полуострова. Благодаря экзотической природе, чувствуешь себя здесь как в сказке. А местные жители с гордостью называют Оленегорск Царь-городом.

Со своей будущей супругой Николай был знаком с детства, их родители дружили семьями, поэтому она частенько бывала у них в доме. Шло время. Анна из маленькой девочки превратилась в очаровательную девушку. Отслужив, Николай вернулся в родные пенаты. На новогодней дискотеке встретил Анну и молодые люди поняли, что их детская дружба уступила место любви. В 2006 году Николай пришёл работать в комбинат "Полярник" стрелком, а затем его назначили начальником караула, а Анна спустя год устроилась работать в вагонное ремонтное депо. Вместе поступили в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, который закончили в 2011 году. В том же году сыграли свадьбу. Спустя два года у четы Окатовых родился сын Артём. Анна говорит про своего супруга, что он не только любящий и внимательный муж, но добрый и заботливый отец.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: