Конкурс на место высшего должностного лица района начался | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Конкурс на место высшего должностного лица района начался
 63
№ 60 (11395)
Автор:
Любовь Чеплагина

2 августа, в 10 часов, в малом зале районной администрации, как и решило Собрание депутатов, начался конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования "Коношский муниципальный район". Конкурс стал максимально открытым и прозрачным.

Любовь Чеплагина

Члены конкурсной комиссии.
Автор фото: Любовь Чеплагина

На страницах районной газеты 30 мая опубликовано решение сорок второй сессии Собрания депутатов пятого созыва от 24 мая 2017 года о назначении конкурса. Мы с нетерпением следили за приёмом документов от кандидатов и 2 августа решили поприсутствовать на заседании комиссии, чтобы рассказать нашим читателям о ходе самого процесса.

Членами конкурсной комиссии стали 4 представителя, назначенные губернатором области - это Андреев Александр Николаевич, председатель Общественной палаты Архангельской области; Дементьев Иван Александрович, первый заместитель руководителя администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области; Сердюк Юрий Иванович, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов; Шевела Денис Дмитриевич, начальник отдела по работе с органами местного самоуправления департамента по местному самоуправлению администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области; и 4 народных избранника из числа депутатов районного Собрания депутатов, которые представляли интересы избирателей Коношского района, - это Гайфутдинова Eлена Николаевна, Игнатов Николай Васильевич, Козенкова Светлана Васильевна и Чучман Виктор Борисович.

Такой, довольно-таки представительной комиссии доверено оценить профессиональный уровень кандидатов на место высшего должностного лица Коношского района. Положение о проведении конкурса, которое можно найти в свободном доступе на сайте районной администрации, гласит: "Целью проведения конкурса является отбор на альтернативной основе наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимое образование, профессиональные знания, опыт руководящей работы, способных по своим личностным и деловым качествам осуществлять полномочия высшего должностного лица муниципального образования по решению вопросов местного значения муниципального образования, обеспечивать осуществление органами местного самоуправления муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального образования федеральными и областными законами".

Любовь Чеплагина

Кандидаты на должность главы района.
Автор фото: Любовь Чеплагина

Секретарь конкурсной комиссии Татьяна Костыльцева доложила о кандидатурах, которые представили все необходимые документы на должность главы муниципального образования "Коношский муниципальный район". Ими стали Кубуша Ольга Павловна, Лебедев Владимир Валентинович, Палкина Анжела Леонидовна, Реутов Олег Геннадьевич, Сосновский Андрей Иванович и Третьяков Владимир Львович. Решением комиссии все кандидаты допущены к участию в конкурсе.

Кандидат должен лично участвовать в конкурсе. Однако выяснилось, что один из кандидатов не явился на заседание конкурсной комиссии. Неявившийся кандидат считается отказавшимся от участия в конкурсе. Пять имеющихся кандидатов приняли участие в конкурсных процедурах.

О том, каковы результаты тестирования, на какие вопросы отвечали кандидаты и дальнейших шагах, читайте в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: