Готовьте помидоры по-вологодски и кушайте на здоровье | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Готовьте помидоры по-вологодски и кушайте на здоровье
 76

В газете "Коношский курьер" (№ 60 от 4 августа 2017 года) редакция объявила конкурс рецептов и заготовок.

Первой откликнулась наша постоянная читательница из Валдеево - Наталья Кудрявцева.

Она прислала свой любимый рецепт помидоров "Вологодские".

Для приготовления требуется:

3 кг помидоров,

1 кг репчатого лука,

1 кг болгарского перца,

5 головок чеснока,

5 горошин душистого перца.

Маринад:

на 2 литра воды берём -3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара,

1 ст. ложка 70% уксуса,

2 ст. ложки растительного масла.

Большие помидоры разрезать на четыре части, лук и болгарский перец порезать кольцами, чеснок измельчить. Выложить слоями в стерилизованные поллитровые банки помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок. Овощи залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут.

После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать чем-то тёплым до полного остывания.

Спасибо Наталье за участие.

Ждём от наших читателей вкусных рецептов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: