Бодры и молоды душой | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Бодры и молоды душой
 44
№ 76 (11411)
Автор:
Софья Фокина

Семью Николая Александровича и Валентины Алексеевны Пашковых в Коноше знают многие, да и за пределами райцентра эта фамилия на слуху.

Софья Фокина

Чета Пашковых. Сорок пять лет рука об руку.
Автор фото: Софья Фокина

Как-то неловко называть их пожилой парой. Они бодры и молоды душой. До сих пор смотрят друг на друга с нежностью в глазах, словно новобрачные. Видимо, у семейной пары есть своя секретная формула, благодаря которой взаимная любовь смогла вынести и пережить многое. связав их навсегда. Николай и Валентина встретили друг друга в далёком 1972 году на танцах в местном Доме культуры, вместе ходили в кино. влюблённый молодой человек исполнял для девушки песни под гитару и с тех самых пор они уже не представляли жизни друг без друга.

4 ноября супруги Пашковы отметят сапфировую годовщину свадьбы. Валентина Алексеевна, поддерживая во всём супруга, говорит, что главное в семейных отношениях - это взаимопонимание и умение первой сделать шаг навстречу. В жизни ведь всякое бывает. Не весь путь усыпан розами. Важно уметь понять и простить друг друга.

1972 год. В начале семейного пути...

Наши собеседники коренные коношане. Здесь родились, учились. Николай окончил восьмилетнюю школу в Чублаке, Валентина - в железнодорожном микрорайоне. После окончания школы Николай год работал в совхозе "Даниловский" разнорабочим, затем, в 1968 - 69 годах, учился в Подюжском ПТУ-10 на тракториста. Окончив училище, был призван Коношским райвоенкоматом в армию. Два года служил в Пограничных войсках в Карелии, на границе с Финляндией. После увольнения в запас, в 1972 году, пришёл работать электросварщиком в вагонно-ремонтное депо, где трудился вплоть до выхода на заслуженный отдых.

Валентина, после окончания школы, трудилась монтёром пути в ПЧ-18. В 1977 году перешла работать на базу УРСА кладовщиком. После закрытия базы, окончила курсы продавцов и до выхода на пенсию работала в этой должности.

В счастливом браке у Пашковых родилось трое детей: сыновья Александр, Алексей и дочь Анастасия. Секрет своего семейного счастья супруги Пашковы передали своим детям, у которых теперь свои семьи, где подрастают пятеро детей. Супруг говорит про свою жену, Валентину Алексеевну, что она очень хорошая бабушка. Помогая детям, вынянчила всех внуков, не смыкая глаз по ночам.

Будучи на заслуженном отдыхе, чета Пашковых не скучает - занимаются огородными делами, живя в Чублаке. Свой дом требует большого хозяйского внимания, сильных мужских рук. С этой задачей Николай Александрович справляется на отлично. А Валентина Алексеевна хорошая и запасливая хозяйка. У Пашковых всегда есть заготовки на зиму: хрустящие огурчики, маринованные грибы, квашеная капуста, клубничное варенье и многое другое. Бабушка с дедушкой любят побаловать внуков различными вкусностями. А дети с удовольствием отдыхают в деревне, где свежий воздух, пение петухов по утрам, речка и бескрайние просторы полей, по которым можно погонять мяч или покататься на велосипеде.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: