«Радуга» появилась в Волошке | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Радуга» появилась в Волошке
 16
№ 78 (11413)
Автор:
Софья Фокина

ТОС "Возрождение" образовался в Волошке в 2008 году, благодаря пяти неравнодушным женщинам, а возглавляет его инициативный, энергичный председатель Марина Годовикова.

Юрий ПОПОВ

Автор фото: Юрий ПОПОВ

Активисты никогда не остаются в стороне от общественных поселковых дел, а, особенно, их заботу и поддержку ощущают жители преклонного возраста. Большую помощь оказывают ТОСу и сами жители Волошки, которым небезразлична судьба родного посёлка. Совместными усилиями реализованы многие проекты. Самый первый - "Волошская керамика", давший старт территориальному общественному самоуправлению, реализован в далёком уже 2008 году. Примечательно, что в одном из самых отдалённых от райцентра посёлков изготавливают в муфельной печи керамические игрушки и посуду.

В 2011 - 2012 годах - реализован проект "Волошская часовня". На месте когда-то сгоревшей часовеньки построена новая, названная в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы. С восстановлением православной культовой постройки, ожила и духовная жизнь посёлка. Каждую пятницу здесь проводит церковные службы иерей Роман, специально приезжающий из Няндомы.

В 2013 году осуществлён проект "Переправа, переправа". Благодаря выигранному гранту, удалось отремонтировать подвесной мост через реку Волошка. Не менее значимый проект для жителей посёлка носил название "Не гаснет памяти свеча", реализованный в 2014 году. К юбилею Победы облагорожена Аллея Славы, отреставрированы имена и фамилии героев Великой Отечественной войны, а дорога к обелиску выложена тротуарной плиткой.

В этом году ТОСовцы также не сидят без дела. Защитили проект под названием "Радуга". Слово "радуга" ассоциируется в нашем понятии с чем-то радостным, необыкновенным, связанным с детством. Именно такое название носит проект детской игровой площадки. По согласованию с администрацией МО "Коношский муниципальный район", в центре Волошки выделен земельный участок, который отсыпал индивидуальный предприниматель Талахадзе. Закуплены элементы детской игровой площадки, пиломатериалы. На благоустройстве объекта безвозмездно трудились жители посёлка - Владимир Фролов, Анатолий Шаров, Валерий Юрков, Олеся Шубина, Eлизавета Артёмова, Галина Попова и школьник Максим Шубин. Игровая площадка мгновенно стала излюбленным местом для детворы, и молодые мамочки с удовольствием гуляют здесь со своими детками. Созданную красоту надо беречь и впредь проявлять заботу о родном посёлке.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: