Я не жалел своих сил, потому что видел результат… | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Я не жалел своих сил, потому что видел результат…
 36
№ 94 (11429)
Автор:
Эльвира Цветкова

С 1 по 10 декабря стартовала декада инвалидов.

Владимир Михайлов попробовал себя и в скалолазании. И эта высота покорилась ему.

Порой трудно себе представить, каково живётся тем, кого природа или случай обделили здоровьем, тем, кого мы обычно называем инвалидами. Человек с ограниченными возможностями не утрачивает обычных человеческих желаний и стремлений. К сожалению, на его жизненном пути воздвигается множество барьеров самого разного характера, и далеко не всегда они обусловлены объективными причинами. Хватает и предрассудков, и невежества, которые существенно осложняют жизнь людей с непростой судьбой.

В канун особого дня мы встретились с сильным духом молодым человеком, который, благодаря поддержке родных, смог перебороть злой недуг. 24 года назад в кремлёвской семье Eкатерины и Вениамина Михайловых родился третий сын Владимир. Врачи поставили ему страшный диагноз - детский церебральный паралич правой стороны. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба, и больно полоснули по сердцу, вспоминает мама Владимира. Именно в ту минуту родные решили, что они приложат все силы, отдадут всю свою любовь и энергию ребёнку и поднимут его на ноги. В шесть месяцев мальчик переболел минингитом. Чудом выжил. Родители сдержали слово, данное себе и Богу.

ПРИ встрече с Владимиром мы узнали о его детских страданиях, жизни, мечтах.

С пяти лет Владимир жил в Котласе у бабушки Валентины Аркадьевны и дедушки Николая Фёдоровича. Параллельно с посещением детского сада, а затем средней школы все эти годы с ним рука об руку шли многочисленные больницы, санатории, различные комплексы упражнений. Мотивация, желание не отличаться от сверстников и многочисленные изнурительные тренировки до седьмого пота дали положительный результат. Врачи вынесли заветный вердикт - дееспособен.

После школы Владимир поступил в Котласское речное училище, где получил профессию программиста. Окончив училище, вернулся в родной дом, в деревню Кремлево. Интересуемся у нашего собеседника, почему не остался в городе, где больше возможностей для трудоустройства. Он пояснил, что все эти годы скучал по дому и родным, поэтому выбор был предопределён.

Вернувшись на малую родину, встал на учёт по безработице в Центре занятости, окончил курсы бухгалтеров. После продолжительных поисков работы директор Коношской средней школы им. Н.П.Лавёрова взял его на должность работника по обслуживанию зданий с испытательным сроком, где и трудится по сей день уже четыре года. Спасибо Андрею Альбертовичу за поддержку, говорит герой заметки. В свободное от работы время тоже не сидит на месте. Семья держит большое хозяйство, а Владимир в заготовке сена, дров и многих других делах по дому - главный помощник. А ещё у молодого человека есть хобби - он делает отличные видеоролики к торжественным датам, тому свидетельство -поступающие заказы.

КАК и у тысячи других людей, у Владимира есть мечта. Он хочет сдать на права и самостоятельно водить автомобиль, ну и, конечно же, найти работу по специальности. Желаем герою нашей статьи покорить и эту вершину, которая, уверены, благодаря его настойчивости и упорству, обязательно ему покорится.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: