Куратором Коношского района выбрана предприниматель из Няндомы | Коношский курьерКоношский курьер
X

17 июля
2018  года
№ 55
(11491)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Куратором Коношского района выбрана предприниматель из Няндомы
 100
№ 1 (11437)
Автор:
Софья Фокина

20 декабря в малом зале райадминистрации состоялось публичное слушание кандидатов открытого отбора инвестиционных кураторов в Коношском районе.

Члены комиссии на публичных слушаниях кандидатов. Фото автора

Напомним, инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий дистанционно на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в общий куст. Каждый "куст" - это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями.

Кандидаты в инвестиционные кураторы. Фото автора

Со стороны АО "КРАО" в состав комиссии вошли генеральный директор Алексей Ковалёв, первый заместитель Ольга Горелова и начальник по работе с инвесторами Eвгений Исаев. От Коношского района в комиссии присутствовало семь человек.

Наш район на презентации представил заместитель директора по финансовому маркетингу ООО "Зелёная поляна" Сергей Гаврилов. В программе публичной защиты КРАО оговаривается, какими качествами должен обладать каждый кандидат. Помимо опыта в предпринимательской деятельности, они должны быть заинтересованы в саморазвитии и самообразовании, обладать способностью к решительным действиям в любой ситуации, быть уверенным пользователем ПК и др. После голосования комиссия выбрала инвест-куратором по "кусту" № 6 предпринимателя из Няндомы Юлию Попову, которая в 2017 году выиграла президентский грант на развитие своего проекта - клуба для особых детей "Забота".

В пользе данного решения нисколько не сомневается первый заместитель главы администрации МО "Коношский муниципальный район" Владимир Лебедев: "Я думаю, что все муниципалитеты будут готовы плотно работать с инвестиционным куратором по нашему "кусту". Однозначно, такие люди на местах крайне необходимы. Инвесткураторы смогут такие дела подхватить и начать их сопровождать".

Время покажет, что нового принесёт в наш район Корпорация развития совместно с няндомским куратором.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: