Глава МО «Климовское» Иван Притыкин наказан штрафом в 11 тысяч рублей | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 мая
2018  года
№ 38
(11474)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Глава МО «Климовское» Иван Притыкин наказан штрафом в 11 тысяч рублей
 45

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что по состоянию на 25 декабря 2017 года перед работниками администрации МО "Климовское" имеется задолженность по заработной плате. Период задолженности составляет 1 месяц.

В соответствии со ст. 142 Трудового Кодекса РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несёт ответственность в соответствии с настоящим кодексом и иными федеральными законами. В соответствии со ст. 2, ст.22 Трудового Кодекса РФ на работодателя возложена безусловная обязанность соблюдать законы и иные нормативные акты.

В отношении главы администрации МО "Климовское" Притыкина Ивана Николаевича прокурором района возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАПРФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Постановлением Государственной инспекции труда от 20 февраля 2018 года глава МО "Климовское" привлечён к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

Юрий Савочкин, прокурор района, ст. советник юстиции.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: