Недобросовестным УК грозят штрафы | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 апреля
2018  года
№ 31
(11467)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Недобросовестным УК грозят штрафы
 13

Законопроект о введении штрафов для недобросовестных управляющих компаний одобрен Комитетом ГД по государственному строительству и законодательству.

Правительственный законопроект рекомендован к принятию в первом чтении. В соответствии с законопроектом, управляющим компаниям, которые грубо нарушают правила работы, грозят штрафы до нескольких сотен тысяч рублей.

"Законопроектом вводится отдельный состав административного правонарушения - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований", - указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Так, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 350 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трёх лет. Юридическим лицам придётся заплатить за нарушение также до 350 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: