Новое здание ОМВД впечатлило ветеранов службы | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 мая
2018  года
№ 38
(11474)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Новое здание ОМВД впечатлило ветеранов службы
 41
№ 33 (11469)
Автор:
Владимир Соколюк, ветеран МВД.

В День ветеранов органов внутренних дел, 17 апреля, для нас, бывших сотрудников РОВД, прошла экскурсия по новому зданию ОМВД России по Коношскому району.

Как только я подошёл к новому зданию отдела и посмотрел на него, перед глазами тут же возникло старое, маленькое деревянное здание следственного отделения, располагавшееся между бывшим зданием РОВД, помещением ИВС и гаражами, где мне пришлось начинать свою службу в качестве следователя. Это были крохотные кабинеты на два сотрудника, в которых провалились полы. Печи в трещинах и аварийном состоянии, опечатанные сотрудниками госпожнадзора в целях пожарной безопасности. Зимой, чтобы хоть как-то удержать тепло в кабинете, щели затыкали не тряпками, а матрасами, но всё равно температура стояла минусовая, и, чтобы не замёрзнуть, приходилось работать сидя в шубе, шапке и валенках. Протоколы допросов печатались на пишущих машинках, каретка у которых от холода еле-еле двигалась. Стены кабинетов покрывал толстый слой инея. Видение было столь реально, что по телу пробежал озноб. А тут передо мной красивое трёхэтажное кирпичное здание. Контраст разительный. Ветеранов очень впечатлил внешний вид здания. Помощник начальника ОМВД по работе с личным составом встретил нас у входа и провёл внутрь здания. Почти половину первого этажа занимает дежурная часть, где, помимо помещения дежурного наряда, имеются три камеры для задержанных лиц, комнаты отдыха и приёма пищи, кабинеты для разбирательств, эксперта-криминалиста, оружейная комната, помещение для выдачи, приёма и чистки оружия, аппаратная и два санузла.

И опять в памяти всплывает старая дежурная часть, в которой также довелось мне работать. В помещении дежурного находился отгороженный деревянным барьером закуток для задержанных лиц, в котором могло поместиться лишь два человека, в дежурке же была и комната для разбирательств, а комната отдыха и приёма пищи служила и оружейной, и аппаратной, где стояла телефонная стойка и телетайпный аппарат.

В новом здании вторую часть первого этажа занимают кабинеты ИВС. С первого на второй и третий этажи, кроме лестницы, можно подняться на лифте. У входа установлен турникет, который автоматически открывается из дежурной части. По широкой лестнице поднялись на второй этаж, где нас ждал просторный и светлый коридор. На втором этаже расположились в кабинетах сотрудники следственного отделения, дознания, ГИБДД, участковые уполномоченные, сотрудники по делам несовершеннолетних, миграции, ЛРР. Кабинеты большие, светлые, на столах стоят компьютеры. В общем, для сотрудников созданы все условия для комфортной работы. Аналогичная картина на третьем этаже, где располагаются кабинеты руководства ОМВД, уголовного розыска, подразделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики, сотрудников тыла и финансовой части. Везде уютно, светло. От увиденного один из ветеранов произнёс: "В таких условиях можно было бы и нам поработать ещё годик -другой". Побеседовав с сотрудниками отдела, мы вышли на улицу, где во дворе стоял большой парк служебных автомашин, и опять же вспомнилось, что в начале моей работы в отделе насчитывалось всего две автомашины ГАЗ-69 - одна дежурная, а вторая оперативная, а также автомашина ГАЗ-51 в подразделении медвытрезвителя. Мнение всех ветеранов было однозначным: условия труда для нынешних сотрудников созданы достаточно хорошие, о чём нам ранее приходилось только мечтать.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: