Пусть Новый год нам принесёт ушки, хвостик, пятачок | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Пусть Новый год нам принесёт ушки, хвостик, пятачок
 42
№ 101 (11537)
Автор:
Софья Фокина

В новый 2019 год мы войдём с жёлтой земляной свиньёй. Всем знакам зодиака она сулит финансовую стабильность и семейное благополучие.

Семья Карташовых и розовощёкий хряк Вегас.

В преддверии самого главного семейного праздника мы встретились с семьёй Алексея и Юлии Карташовых из посёлка Коношеозерского, которые третий год занимаются разведением этих розовеньких, хрюкающих животных. Во всём родителям помогают трое сыновей - школьники Денис и Ярослав и студент Вельского сельскохозяйственного техникума Дмитрий.

А началось их маленькое сельское хозяйство с одного случая. Несколько лет назад семья купила дом. Поскольку бывшие хозяева решили сменить деревенский уклад жизни на городской, то и оставили Карташовым так сказать в "наследство" свиней. С той поры и повелось. Стоит отметить, что это не единственные питомцы и кормильцы семьи. В их частном хозяйстве есть и козы, и кролики, и разная домашняя птица. Буквально два месяца назад свинья Звезда принесла потомство - 18 маленьких поросят, которых супруги продают на откармливание. Маленький хряк Вегас - символ предстоящего года, - по праву стал "звездой" предновогоднего номера районной газеты.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: