При какой температуре в зимний период отменяют занятия в школе? | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

При какой температуре в зимний период отменяют занятия в школе?
 18
№ 2 (11539)
Автор:
Подготовил Александр Марков

Решение об отмене занятий в зимний период принимает руководитель образовательной организации. Обычно при принятии данного решения следует ориентироваться на температуру наружного воздуха. Занятия для учащихся 1 - 4 классов отменяются при температуре минус 25 °С и ниже, для учащихся 5-8 классов - минус 30 °С и ниже, для учащихся 9-11 (12) классов - минус 31 °С и ниже.

В школах района, осуществляющих подвоз учащихся к месту учёбы, занятия для 1 - 4 классов отменяются при минус 25 °С и ниже, для 5-11 классов - минус 30 °С и ниже.

Уроки физкультуры по лыжной подготовке необходимо проводить на открытом воздухе в соответствии с рекомендациями по проведению занятий физической культурой, в зависимости от температуры и скорости ветра (приложение 7 к СанПиН 2.4.2.2821-10, утверждённому постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189).

При низкой температуре наружного воздуха родители могут отменить занятия у своего ребёнка, учитывая его индивидуальные особенности, известив об этом школу. Обращаем внимание родителей, что в период морозов необходимо быть особенно внимательными к своим детям: как они одеты, где и сколько времени они находятся. Не оставлять маленьких детей одних дома, особенно если у вас включены обогревательные приборы, то есть принять все необходимые меры безопасности в данный период.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: