В Коноше проведено восемь совместных рейдов | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

В Коноше проведено восемь совместных рейдов
 10
№ 3 (11540)
Автор:
Подготовила Софья Фокина

В региональном управлении Росгвардии подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие", которое проходило с 3 по 17 декабря 2018 года на территории Архангельской области в целях профилактики нарушений с использованием оружия.

Об итогах проведения оперативно-профилактического мероприятия "Оружие" на территории Коношского района нам рассказала инспектор отделения по Вельскому, Шенкурскому, Устьянскому, Коношскому и Виноградовскому районам Управления Росгвардии по Архангельской области, старший лейтенант Вера Катунина. Она пояснила, что за период действия мероприятия, в котором участвовали два гвардейца и семеро участковых уполномоченных полиции проведено 223 проверки мест хранения оружия у граждан, восемь совместных рейдов. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Два оружия изъято, одно конфисковано и одно числится, как нелегальное.

Особое внимание уделялось лицам, ранее уже совершавшим правонарушения в сфере оборота оружия, проверкам соблюдения владельцами сроков перерегистрации и продления разрешений.

Граждане, допустившие нарушения действующего законодательства, привлекались к установленной законом ответственности.

Всего в межведомственной операции приняло участие свыше 300 сотрудников лицензионно-разреши-тельной работы, бойцов ОМОН территориального управления Росгвардии и участковых уполномоченных полиции УМВД России по Архангельской области.

Анализ результатов проведения ОПМ свидетельствует о том, что самыми распространёнными нарушениями в сфере оборота оружия продолжают оставаться нарушения сроков перерегистрации разрешающих документов и нарушения правил хранения оружия.

В ходе осуществления контрольных функций проведено свыше четырёх тысяч проверок собственников гражданского оружия, составлено 114 протоколов об административных правонарушениях. За допущенные нарушения изъято 77 единиц состоящего на учёте оружия и четыре единицы незарегистрированного охотничьего оружия, 139 патронов, две тротиловые шашки и три запала со шнуром.

Проверяющие информировали население о правилах хранения, ношения, транспортирования и использования гражданского оружия, а также предусмотренной ответственности за их нарушение. В рамках акции размещались информационные материалы в районных СМИ.

Благодаря принимаемым мерам гражданами добровольно сдано около 30 единиц оружия, четыре из которых ранее на учёте не состояли.

Реализация мероприятий по контролю за оборотом оружия находится на постоянном контроле руководства регионального управления Росгвардии, УМВД области и будет далее продолжена в плановом порядке.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: