Помогли поймать устойчивый цифровой сигнал | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 июня 2019  года

№ 46 (11583)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Помогли поймать устойчивый цифровой сигнал
№ 44 (11581)
Автор:
Алена Примак

Архангельская область окончательно перешла на цифровое эфирное телевещание.

Алена Примак

«Сын предлагал мне купить новый телевизор, но, благодаря цифровому ТВ, и этот ещё послужит».
Автор фото: Алена Примак

Данное событие вошло в историю, так как - это важный шаг, который изменит наше представление о телевидении и даст новые возможности. Цифровое ТВ позволяет создавать дополнительные коммуникационные сервисы и передаёт высокое качество изображения.

Мы встретились с 84-летней коношанкой Павлой Колывановой и попросили рассказать о том, как она перешла на цифровое телевидение.

- О переходе на цифровое эфирное вещание я узнала из рекламы по телевизору, а вот к кому обратиться за помощью у нас в посёлке - из газеты "Коношский курьер", которую я регулярно выписываю. Утром я позвонила по указанному в газете номеру телефона, и уже к обеду ко мне направили волонтёров. Пришли две девушки, настроили приставку, и теперь у меня дома хорошее качественное телевидение. Очень довольна и всем рекомендую.

У Павлы Петровны телевизор раннего выпуска, начала двухтысячных. Меню и прошивка в телевизорах могут быть разными. В основном, это зависит от того, насколько современной моделью вы обладаете, поэтому наша героиня приобрела специальную приставку, принимающую цифровой сигнал.

Перейти на "цифру" довольно просто. Пошаговые инструкции немного отличаются в зависимости от марки вашего телевизора. Подключить можно самостоятельно или позвонить по телефону: 8(800) 2202002.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: