ОПС — пристань для бандеролей | Коношский курьерКоношский курьер
X

16 июля 2019  года

№ 55 (11592)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

ОПС — пристань для бандеролей
 30
№ 54 (11591)
Автор:
Алёна Александрова

В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи.

Галина Лысова работает на почте 15 лет.

Отделением почтовой связи Вельского почтамта УФПС Архангельской области, находящемся в Коноше на ул. Зелёная, заведует начальник Галина Лысова.

Галина Александровна работает на почте 15 лет. Местная, родилась в многодетной семье в деревне Поповка Коношского района. Училась в Климовской средней школе. Мама какое-то время также работала на почте, но потом перешла на ферму за лучшим заработком. Когда Галине исполнилось 15 лет, переехали в Сосновку. Среднее образование получала в вечерней школе.

- Сенокос, домашние животные -вот моё детство в летнюю пору, -вспоминает собеседница. - Грабельки выдадут и гребёшь. Сколько себя помню, все летние каникулы проводили на сенокосе. Уходили на покос в десять утра, возвращались в девять вечера. Нам со старшей сестрой, когда брат был совсем маленьким, надо было вычистить хлев, напоить, накормить скотину, летом на пастбище выгнать. Мама доила корову, а все остальные дела по хозяйству оставались на плечах детей.

С шести лет со своей старшей сестрой Татьяной пекли пироги, "корзиночки". В этом же возрасте впервые самостоятельно приготовила суп. Позже младший брат Георгий помогал носить дрова, воду. У них было так заведено: к приходу мамы всё должно быть готово. А мама уходила на работу в пять утра, возвращалась, порой в девять вечера. Работала специалистом по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Прошли годы... Сестра работает воспитателем в одном из детских садов Коноши, брат - водителем. Простая деревенская девочка Галина выросла и стала руководителем отделения почтовой связи. А начинала свой трудовой путь санитаркой в центральной районной больнице. Заочно окончила Архангельский техникум телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Первые профессиональные шаги начинала с работы "разъездным" - подменяла начальников отделений во время отпусков. В 2005 году перешла работать на должность заместителя начальника ОПС, расположенном в лесозаводском микрорайоне. В подчинении у Галины Александровны - почтальон Марина Нефёдова, оператор Зинаида Зарубина, замещающая Eлену Торопову, находящуюся в декретном отпуске.

Хотя, почтовое отделение находится далеко от центра посёлка, но пользуется спросом у местных жителей. Люди приходят отправлять корреспонденцию, за пенсией, осуществить денежные переводы. Во время нашей беседы поступали звонки и от граждан, которые переехали из ветхого жилья в новостройки: по старой привычке звонят, интересуются, не пришла ли им корреспонденция. Поступает много посылок и бандеролей - по заказам через Интернет. Редко стали отправлять телеграммы - одну в год, что связано с появлением мобильных телефонов и интернет-сетей.

О своём коллективе наша героиня отзывается кратко: "Сплочённый, дружный". А это зависит во многом от руководителя.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: