Ирина Фролова: «Ерцевская школа — образец реализации нацпроектов» | Коношский курьерКоношский курьер
X

13 декабря 2019  года

№ 97 (11634)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ирина Фролова: «Ерцевская школа — образец реализации нацпроектов»
 63
№ 71 (11608)
Автор:
Александр Марков

Областной депутат Ирина Фролова побывала в Коношском районе с рабочим визитом. В один из дней приняла участие в церемонии открытия новой школы с эстетическим уклоном в посёлке Eрцево, которое состоялось 1 сентября.

Александр Марков

Автор фото: Александр Марков

Напомним, школу начали строить ещё в 2017 году в рамках государственной программы "Развитие образования и науки Архангельской области (2013 - 2025 годы)". В марте этого года получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Общий объём средств из федерального, областного и местного бюджетов, затраченных на возведение школы, составил 392,5 миллиона рублей.

- Мы стремимся к тому, чтобы такие школы появлялись во всём регионе: это, действительно, достойный пример того, какими должны быть условия для комфортного и качественного обучения детей. Классы с мультимедийным оборудованием, просторные спортивный и актовый залы, стадион с беговыми дорожками -234 ученика в этом году сели за новые парты, и это не может не радовать, - отмечает Ирина Фролова.

Мы попросили парламентария оценить ход реализации нацпроектов в Коношском районе.

- Стоит отметить, что национальные проекты имеют определяющее значение для социальной сферы регионов, их первостепенная цель на самом деле очень проста - улучшить жизнь людей. И люди должны чётко видеть и понимать эти улучшения. Eсли коротко, то стоит сказать, что только в этом году в рамках реализации национального проекта "Жильё и городская среда" запланировано семь объектов на общую сумму чуть более шести миллионов рублей - дворовые общественные территории будут благоустроены в самой Коноше, Подюге и Eрцево. Также важная для Коноши и многих районов области сфера культуры - в рамках одноимённого нацпроекта удастся укрепить материально-техническую базу в Подюжском, Сосновском, Климовском и Вохтомском Домах культуры на общую сумму порядка 1,3 миллиона рублей. В рамках другого нацпроекта - демография - на улице Садовая в Коноше - современная универсальная игровая площадка с искусственным покрытием стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей. И, ещё раз хочу заметить, что всё это только в текущем году. Для эффективной и своевременной работы очень важно отстроить командную работу с участием представителей общественности, трудности неизбежны - поиск подрядчиков как на мелкие работы, так и на крупные контракты, разработка проектно-сметной документации, требующая дополнительных затрат. Для того, чтобы помочь муниципалитетам, мы будем закладывать на будущий год в бюджет дополнительные средства. Улучшение качества жизни населения - вот наша главная задача, сформированная Президентом в национальных проектах.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: