Дмитрий Юрков: «В приоритете будет работа с бюджетом и законодательное обеспечение нацпроектов» | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Дмитрий Юрков: «В приоритете будет работа с бюджетом и законодательное обеспечение нацпроектов»
 239

На первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы парламентарии определили приоритеты работы. Об этом рассказал депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.

Парламентарий отметил, что в осеннюю сессию, в первую очередь, он и его коллеги уделят внимание законодательному обеспечению реализации Послания Президента и реализации национальных проектов.

"Сегодня Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание парламента на проблему бюджетной обеспеченности регионов. Было предложено при поступлении проекта бюджета в Госдуму провести специальные парламентские слушания, чтобы вместе с Минфином обсудить вопросы, связанные с бюджетной обеспеченностью регионов", - рассказал Дмитрий Юрков.

Традиционно в приоритете у депутатов рассмотрение бюджета на следующую трехлетку - от его параметров зависят социальные вопросы, волнующие россиян.

"Среди таких законопроектов инициативы, которые расширят полномочия трудовых инспекторов, чтобы работодатели быстрее гасили долги по зарплате. Будет принят законопроект о сокращении до 36 часов в неделю рабочего время для женщин, проживающих и работающих в сельской местности", - подчеркнул Юрков.

Кроме того, парламентарии рассмотрят законодательные инициативы, которые позволят россиянам оперативно получать полную информацию обо всех мерах поддержки федерального и регионального уровня, которые им положены; закрепят гарантии по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка сотруднику, увольняемому при ликвидации организации или сокращении штата.

Дмитрий Юрков также отметил, что к третьему чтению готовится пакет законопроектов, согласно которому социально ориентированные НКО смогут оказывать госуслуги, а россияне будут выбирать, где их получать - в частных или муниципальных учреждениях.

Сегодня в Госдуме, в частности в первом чтении рассмотрят изменения в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса РФ.

"Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основе договора транспортной экспедиции, при организации услуг по перевозке или транспортировке товаров, порожнего железнодорожного подвижного состава или контейнеров, перемещаемых через территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза", - рассказал Дмитрий Юрков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: