Страдали полтора месяца, а дел было на полчаса | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Страдали полтора месяца, а дел было на полчаса
 186
№ 76 (11613)
Автор:
Ольга Сибирякова

В июле в редакцию газеты "Коношский курьер" обратился житель п. Eрцево по вопросу нарушения инфраструктуры улицы Пересечной при производстве инженерных работ.

Фото из архива редакции

Было...
Автор фото: Фото из архива редакции

Дело обычное: строители завалили водосточную канаву вдоль дороги, вследствие чего вода скапливалась в огородах прилегающих домов. Жители данной улицы неоднократно обращались к местным властям и в прокуратуру района с целью решения данного вопроса, но всё безрезультатно.

Получив обращение жителя, мы провели собственное расследование, установив, что по жалобе жителя прокуратурой Коношского района в ГИБДД ОМВД России по Коношскому району направлена информация с целью инициирования проверки по данному факту. Сотрудниками ГИБДД проведена проверка, по результатам которой администрации МО "Коношский муниципальный район" выписано предписание для устранения выявленных нарушений и предоставлен срок до начала сентября 2019 года. При повторном осмотре ул. Пересечная п.Eрцево сотрудниками ГИБДД установлено, что нарушения так и не были устранены. Вследствие чего ГИБДД ОМВД России по Коношскому району возбудило в отношении администрации МО "Коношский муниципальный район" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.27 КоАП РФ.

На официальный запрос нашего издательства в администрацию МО "Коношский муниципальный район", мы получили лишь отписку без ответа на все интересующие нас вопросы и то спустя все пропущенные сроки для предоставления информации.

Накануне выхода материала в печать, ещё до получения ответа из администрации, в редакцию вновь позвонил житель ул. Пересечная п. Eрцево, который был переполнен положительными эмоциями. На сей раз к нам он обратился с просьбой от всех жителей улицы, выразить слова благодарности Александру Павловичу Кишкину, который неподалеку от проблемного места занимался выполнением работ по совершенно другому заданию и на мольбу о помощи в сложившейся ситуации просто по-человечески, без лишних слов и разговоров, без оплаты, сел на спецтехнику и решил проблему, отравляющую жизнь местному населению на протяжении полутора месяцев, всего за полчаса.

Как итог: проблема решена неравнодушным человеком, в то время как администрация за 1,5 месяца не смогла разрешить данную ситуацию.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: