«Из спортзала не выходили!» — улыбается Геннадий Закатов | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 февраля 2020  года

№ 13 (11652)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Из спортзала не выходили!» — улыбается Геннадий Закатов
 182
№ 78 (11615)
Автор:
Владислава Кисель

Со школьных лет Геннадий Алексеевич ведёт активную спортивную жизнь: увлекается баскетболом, стрельбой, лыжами. "Из спортзала не выходили!" - улыбается он. После школы поступил в Углическое педагогическое училище, по специальности - преподаватель физвоспитания. После нескольких лет работы в школе учителем физкультуры и военруком, возглавил ДСО "Урожай", более 10 лет занимал должность председателя районного спорткомитета. С 1992 года работал начальником отдела по делам ГО и ЧС МО "Коношский муниципальный район", затем 2 года на ФГКУ комбината "Полярник" ведущим инженером, сейчас на пенсии. Коношанин считает, что именно спорт закалил его характер, сделал его ответственным, исполнительным, принципиальным и порядочным человеком.

Владислава Кисель

Геннадий Закатов с гирей весом 24 кг.
Автор фото: Владислава Кисель

"В Советские годы школьникам особо негде было играть в хоккей, футбол, баскетбол, тогда решили построить корт, своими руками. Собрали бюджет приличный, делали всё сами, а потом нам приезжие студенты помогали. Бетоном залили, хоть и нельзя тогда было, для ребят центральное отопление в раздевалке провели. Зимой каждый день ходили чистить от снега. Зато потом со всей области приезжали к нам проводить соревнования!"

Корт до сих пор расположен в центре, на том же месте, где теперь ДЮСШ.

Ветеран на здоровье не жалуется, а в своих планах и взглядах всегда консервативен. Сейчас ему 65 лет, но несмотря на возраст, Геннадий Алексеевич продолжает вести здоровый образ жизни: летом, ранним утром, отправляется на озеро Коношеозерское, купается, а затем идёт на сельскохозяйственные работы.

- Я люблю лес, гулять по лесу, за грибами и ягодами с женой ходим, на рыбалку на несколько дней или на охоту ездим, а зимой на лыжах, -рассказывает ветеран.

Из спорта предпочитает хоккей, биатлон, футбол, болеет за команду "Спартак". Любовь к спорту привил двум дочерям: старшая Ирина три раза в неделю занимается фитнесом, летом ездит на велосипеде, зимой на коньках и лыжах. Она считает, что занятия спортом помогают сохранить отличную фигуру и разгружают морально. Младшая дочь Ольга приезжает из Санкт-Петербурга к родителям в Коношу, вместе отправляются в лес на лыжах, а летом - гулять по поселку.

На своём примере Геннадий Закатов показывает детям и внукам, что спорт влияет не только на физическое здоровье человека, но и развитие моральных качеств личности.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: