Вступил в силу областной закон о повышении ежемесячной выплаты пенсионерам | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Вступил в силу областной закон о повышении ежемесячной выплаты пенсионерам
 194

С 1 октября в Архангельской области вступают в силу изменения в областной закон "О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан".

Закон в двух чтениях был одобрен депутатами на майской сессии областного Собрания. Предусмотренное документом повышение ежемесячной денежной выплаты (EДВ) проводится в два этапа. До этого размер EДВ не повышался с 2009 года и составлял 456 рублей.

С 1 октября 2019 года EДВ повысится на 200 рублей, с 1 января 2020 года - ещё на 200 рублей и составит 856 рублей. Кроме того, размер выплаты будет индексироваться ежегодно на уровень инфляции в Архангельской области. На повышение EДВ из областного бюджета планируется дополнительно выделить 127,3 миллиона рублей в 2019 году и свыше 2 миллиардов рублей в течение двух последующих лет.

- С просьбами об увеличении выплаты к депутатам областного Собрания и региональному правительству неоднократно обращались представители ветеранских организаций. Такое решение стало возможным благодаря устойчивому развитию экономики и увеличению доходной части бюджета. Увеличенную доплату получат более 208 тысяч северян, - подчеркнула председатель Архангельского областного Собрания депутатов Eкатерина Прокопьева.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: