Куда обращаться военнообязанным жителям района | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Куда обращаться военнообязанным жителям района
 42
№ 79 (11616)
Автор:
Владислава Кисель

С 1 сентября 2019 года военный комиссариат Коношского района ликвидирован. Документы переданы военкому Няндомского, Каргопольского и Коношского районов. Военный комиссар Валерий Лахин рассказал, как теперь будет проходить призыв.

- В этом году комиссия к осеннему призыву в Коноше будет проходить 9 октября, в здании Коношской центральной районной больницы по адресу: проспект Октябрьский, дом 105. В Коношском районе вызвано 25 призывников. По данным на сегодняшний день, с трех районов, которые курирует военный комиссариат, будет призвано 80 граждан для прохождения срочной службы в армии.

В Коноше действует военно-учётный стол, по адресу проспект Октябрьский 19. В данный момент там нет телефона, но, когда поступят средства, будет установлен аппарат, оформлен сайт, и жители Коношского района смогут задавать вопросы непосредственно работникам военно-учётного стола, где трудятся 2 сотрудника Марина Харечкина и Людмила Зебрева и один служащий Инна Морозова.

При смене места жительства и долговременном нахождении в другом регионе уволенные с военной службы с зачислением в запас жители Коношского района могут обращаться в военно-учётный стол в Коноше. Призывники и офицеры должны сообщить в военный комиссариат Няндомского, Каргопольского и Коношского районов в г. Няндома.

Судьба здания, в котором располагался Коношский военкомат, комиссару неизвестна. Дом находится в федеральной собственности Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: