Подарок от Губернатора | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 ноября 2019  года

№ 89 (11626)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Подарок от Губернатора
 65
№ 87 (11624)
Автор:
Владислава Кисель

1 сентября 2019 года был особенным днём для жителей не только посёлка Eрцево, но и всей Архангельской области, ведь этой датой обозначено открытие новой школы для ерцевчан.

В руках у Юрия Королёва современная камера, штатив, микрофон и наушники для создания качественного контента.

Событие стало значимым, к тому же на открытие прибыл Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который ещё в 2014 году приезжал лично в Eрцево для осмотра территории, где сейчас стоит школа. Но особенно приятной встреча с Губернатором области оказалась для Юрия Королёва - народного летописца, оператора, без которого сейчас не обходится ни одно мероприятие. Заметив Юрия Дмитриевича с видеокамерой, Игорь Орлов поинтересовался у главы района Олега Реутова, кто это и что снимает, ответ был прост: "Юрий Королёв - местный житель, снимает моменты из жизни Коношского района". Позже Губернатор лично поблагодарил коношанина за доброе дело и пообещал приобрести для него новую аппаратуру. Своё обещание сдержал.

31 октября в здании районной администрации состоялось вручение подарка Юрию Королёву, где глава МО "Коношский муниципальный район" Олег Реутов признался, что для него звонок помощника губернатора о купленном и отправленном подарке для Юрия Дмитриевича был крайне неожиданным.

Вручение прошло в приятной, уютной обстановке в кабинете главы за чашкой чая.

Юрий Королёв поделился своими впечатлениями от встречи с главой региона и признался:

- Я век не думал, что со мной начнёт разговаривать Губернатор. На полминуты я даже потерял дар речи, только лишь слушал его. Наше общение свелось к тому, что Игорь Анатольевич поблагодарил меня за хорошее дело, поинтересовался, как дела. Я отметил, неудобно без штатива снимать, а обещание некоторых остаются словами. "Делайте полезное дело - современную камеру подарим и штатив", и дал распоряжение помощнику. Конечно, они спросили меня, какую видеокамеру нужно купить. Снимать на новую аппаратуру начну, когда освоюсь, разберусь.

До того, как стать оператором, коношанин работал мастером в вагонном депо и даже не имел представления о работе в Интернете и с цифровой техникой. С 2012 года Юрий Дмитриевич стал освещать жизнь Коношского района в социальных сетях. Сначала это были фотографии, затем слайд-шоу, позже родные подарили ему видеокамеру.

Оператор поделился, что снимать и монтировать видео для него - несложный процесс, стоит отметить, что он делает это на безвозмездной основе. Сейчас в картотеке оператора 500 - 600 видео, а на канале коношанина в социальных сетях больше 650 подписчиков, которые комментируют видео, ставят лайки и делают репосты. На все мероприятия Юрий Королёв добирается сам на личной машине.

Начальник отдела Татьяна Костыльцева оценила труд народного блогера, отметив, что нередко коношане по несколько лет не бывают в уголках своей малой родины, у кого-то нет возможности посещать мероприятия, некоторые живут в других городах, но благодаря съёмкам Юрия Королёва о жизни Коношского района можно узнать одним щелчком компьютерной мыши.

На встрече рассуждали о молодёжи, говорили о том, что сделано и что ещё предстоит. Юрий Дмитриевич рассказал о своём детстве и жизни.

Встреча с Губернатором стала для Юрия Королёва настоящим чудом, оператор пояснил:

- На открытие школы в Eрцево меня не приглашали, Игорь Орлов о моём существовании не знал, но по стечению определённых обстоятельств, благодаря которым у нас состоялся разговор, Губернатор сделал мне подарок - разве это не чудо?

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: