Семьям с детьми -всесторонняя поддержка | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Семьям с детьми -всесторонняя поддержка
 127

В Архангельской области ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка за счёт субвенций из федерального бюджета получили 2669 семей.

Eжемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, получили 5475 многодетных семей.

Eдиновременную денежную выплату женщинам, родившим первого ребёнка в возрасте от 22 до 24 лет включительно, получили 225 женщин; меры социальной поддержки - 10 478 многодетных семей.

8462 семьи воспользовались мерами социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям и семьям с тремя и более детьми, в том числе до достижения возраста 21 года.

Напомним, что с 2020-го пособия на первого и второго ребёнка будут выплачиваться из федерального бюджета до достижения ребёнком возраста не полутора лет, а трёх. При этом будут поддерживаться семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в регионе, а не полутора, как было до сих пор.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: