Как воспитали — так и работаю | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Как воспитали — так и работаю
 185
№ 90 (11627)
Автор:
Анна Пичугина

К звукам приближающихся и отбывающих составов, электровозных и тепловозных гудков коношане уже привыкли. Большой транспортный узел не мыслим без крупного предприятия - вагонного ремонтного депо, в котором трудятся многие жители района. Среди них молодые специалисты, добившиеся заметных успехов в труде.

Анна Пичугина

Андрей Зажигин - молодой специалист.
Автор фото: Анна Пичугина

Таким работником является Андрей Зажигин. Начальник характеризует его как человека собранного, спокойного, рассудительного.

Андрей Сергеевич оказался скромным молодым человеком. Ссылаясь на занятость в виду выхода на работу в первый день после отпуска: болтать некогда и следует многое успеть - всё же рассказал о себе и своей работе.

Eго отец был машинистом, поэтому с детства помнит истории про железную дорогу, поезда. Другой мечты, как стать железнодорожником, и не могло зародиться в его душе. Со школьной скамьи сразу отправился учиться в Няндомский железнодорожный колледж. Закончив его в 2005 году, устроился слесарем по ремонту подвижного состава вагонного ремонтного депо Коноша Дирекции по ремонту грузовых вагонов Северной железной дороги -филиал ОАО "РЖД". В 2011 году Андрей Сергеевич стал работать на "ВРК-2" слесарем, затем переведён бригадиром. Год за годом поднимался по профессиональной лестнице, будучи инициативным в работе.

С октября этого года стал мастером производственного участка по ремонту тележек. Это руководящая должность. Андрей Сергеевич отвечает за охрану труда, организацию процесса и безопасность работников на предприятии. Он подчеркнул, что в данном деле особенно важна ответственность и желание стать поддержкой для своих коллег.

На вопрос, что бы вы посоветовали нашим читателям, как стать таким же идейным, трудолюбивым, он ответил кратко: "Меня так воспитали. Как воспитали - так и работаю".

- Следует, - отмечает собеседник, - не только углубляться в работу, но и активно проводить своё свободное время, наслаждаться жизнью. Люблю охоту на мелкую дичь, зимнюю и летнюю рыбалку. Раньше частенько выезжал на турслёты, но из-за травмы колена сейчас уже не такой активный участник. Важно усердно трудиться, а свободное время уделять семье и досугу. Из этого складывается счастье.

Молодой мастер производственного участка за 14 лет работы удостоен множественных благодарственных писем, почётных грамот. В этом году награждён Почётной грамотой "РЖД" за добросовестный труд, высокий профессионализм и проявленную инициативу в работе.

На таких инициативных людях держится наша малая родина.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: