Я о «Смуте» смутно слышал… | Коношский курьерКоношский курьер
X

4 августа 2020  года

№ 60 (11699)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Я о «Смуте» смутно слышал…
 131
№ 92 (11629)
Автор:
Беседовали Владислава Кисель и Анна Пичугина

В Коноше основная часть культурно-массовых мероприятий ложится на плечи специалистов Коношской районной центральной библиотеки им. Бродского и Коношского Дома культуры и Досуга.

Посещаемость выставок, лекций, презентаций книг, спектаклей радует лишь с переменным успехом. Ни для кого не секрет, что полный зрительный зал - важная награда в нелёгком творческом поприще.

13 ноября в Коношском Доме культуры и Досуга в рамках проекта "Театральная палитра" на экране кинозала "Премьер" планировался показ киноверсии исторического спектакля "Смута".

Постановка прошла 10 мая 2018 года в Академическом Малом театре России по книге Владимира Мединского "Стена". Режиссёром стал Владимир Бейлис.

Одна из особенностей спектакля: использование видеопроекций. Ранее Малый театр такие технологии не задействовал. В киноработе сложный драматический сюжет событий одного из ключевых моментов истории нашего государства. К сожалению, зрители на бесплатный просмотр этой картины не собрались.

В соц.сетях мелькают комментарии: "В нашем посёлке некуда пойти", "В Коноше культурная жизнь на низком уровне, следует её развивать и повышать". Наша редакция пообщалась с жителями посёлка и читателями "Коношского курьера". Мы выяснили, слышали ли они о спектакле и какие мысли о культурной сфере района имеют.

Галина БEЛЯEВА:

- О том, что проходила видеоверсия исторического спектакля "Смута", я не знала, соответственно на него не ходила. О мероприятиях, проводимых в Коноше, узнаю в КЦСО, сети "Интернет", а также от подруг и друзей. Раньше старалась посещать такие события чаще, сейчас слишком много иных забот.

Eлизавета КОЛEГИНА:

- К сожалению, культурная жизнь нашего посёлка не такая, как в городах, пусть даже и в самых маленьких. Я очень люблю театр и при любой возможности, когда у театра-студии "Буффонада" проходит постановка, выделяю время и посещаю. О спектакле "Смута" знала, молодцы, что делают богаче нашу культурную жизнь. Порадовало и возрастное ограничение -12+. Хотелось бы, чтобы молодёжь тоже начала культурно просвещаться. Новости о мероприятиях узнаю исключительно в социальных сетях. Иногда они всплывают в ленте новостей, а так как в Доме культуры стало значительно интересней, я самостоятельно захожу на их страницу, чтобы спланировать свой досуг.

Любовь КОЛЫВАНОВА:

- На видеоверсию спектакля "Смута" я не ходила, о нём ничего не знала. О культурной жизни нашего посёлка узнаю из газеты "Коношский курьер" и через Интернет.

Уже 5 декабря в рамках "III международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN" состоится специальный показ фильма "КEРОСИН" с возрастным ограничением 18+. Вход свободный. Гостям показа картину лично представят актёры фильма Eлена Сусанина и Валерий Маслов. После просмотра состоится обсуждение картины со зрителями. С кем будут общаться актёры: с жителями Коноши или театральными стульями, вопрос пока что открытый.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: