Налоги и льготы | Коношский курьерКоношский курьер
X

17 января 2020  года

№ 4 (11643)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Налоги и льготы
 41

В преддверии окончания срока уплаты налогов - 2 декабря, в редакцию поступил ряд вопросов, интересующих жителей нашего района, отвечает и.о. начальника ИФНС России № 5 Марина Богатова.

- Какие есть льготы по уплате земельного налога? Нужно ли пенсионеру-коношанину платить налог за землю?

- Федеральную льготу по земельному налогу в размере шести соток имеют все пенсионеры, лица предпенсионного возраста, а также другие лица. С полным перечнем льгот можно ознакомиться на сайте ФНС при помощи Интернет-сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Решением муниципального образования "Коношское" от 23.11.2017 № 14 пенсионеры, имеющие в собственности земельные участки, расположенные в МО "Коношское", освобождены от уплаты земельного налога за 2018 год полностью.

Также в этом году впервые предоставлены льготы многодетным семьям: сумма земельного налога уменьшается на величину кадастровой стоимости шести соток по одному земельному участку и кадастровой стоимости пяти кв.м в отношении квартиры и семи кв.м в отношении жилого дома, в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Обращаем ваше внимание, что все льготы носят заявительный характер. Чтобы их получить, нужно представить в налоговую инспекцию или МФЦ заявление о предоставлении льготы. Eсли такое заявление предоставлялось ранее, повторно направлять его не требуется. Также подать такое заявление можно через личный кабинет на сайте nalog.ru.

- Должны ли приходить по почте квитанции для уплаты налогов?

- С 2019 года почтой направляются только налоговые уведомления с реквизитами для перечисления налогов, отдельные квитанции не направляются. Рассылка уведомлений в 2019 году была организована в августе-сентябре.

- Как оплатить налоги?

- Налоги можно оплатить через любой банк, почтовое отделение или в электронном виде на сайте налоговой службы.

- Что делать, если не пришло налоговое уведомление по почте?

- Eсли по каким-либо причинам Вы не получили налоговое уведомление, нужно обратиться в налоговый орган или МФЦ с заявлением.

Обращаем ваше внимание, что 28 ноября 2019 года, с 10.00 до 14.00, будет организован выездной налоговый офис по адресу: п. Коноша, ул. Театральная, 24. По вопросам работы мобильного офиса обращаться по телефонам инспекции: 8(81838) 3-5070, 3-50-80.

Наш корр.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: