Автомобиль анфас и в профиль | Коношский курьерКоношский курьер
X

17 января 2020  года

№ 4 (11643)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Автомобиль анфас и в профиль
 18
№ 93 (11630)
Автор:
По материалам «Российской газеты» подготовила Анна Алексина

Минтранс определился, что и как надо фотографировать при прохождении техосмотра.

Соответствующий проект приказа ведомство разместило для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов. Напомним, что в соответствии с поправками в закон о техосмотре, которые подписаны этим летом и вступят в силу 8 июля следующего года, операторы техосмотра должны будут фотографировать машины, которые приезжают на диагностику. В приказе Минтранс устанавливает требования к фотографиям. Их должно быть три штуки.

Первая фотография делается перед началом диагностики. Она должна содержать изображение машины сзади, которое позволяет определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный номер. Вторая фотография делается в любой период времени от начала до окончания технического диагностирования. На ней должно быть изображение идентификационного номера VIN автомобиля. Третье фото делается по окончании процесса диагностики. На нём должно быть изображение машины спереди, а прицепа и полуприцепа сзади, которое позволяет определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный знак.

При этом координаты места съёмки автомобиля должны находиться в радиусе 150 метров от координат пункта технического осмотра, которые указаны в реестре операторов технического осмотра.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: