Следователь Сергей Кузнецов на страже порядка в Коношском районе | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Следователь Сергей Кузнецов на страже порядка в Коношском районе
 267
№ 3 (11642)
Автор:
Николай Золотых

15 января в России отмечается День следственного комитета. Накануне праздника о своей работе рассказал Сергей Кузнецов, следователь Няндомского межрайонного следственного отдела, расположенного в Коноше.

Николай Золотых

Автор фото: Николай Золотых

- Сергей Eвгеньевич, как Вы пришли к работе в органах следствия?

- С детства проявлял интерес к работе в правоохранительных органах. Окончив юридический институт Северного (Арктического) Федерального Университета имени М.В.Ломоносова в г. Архангельске и получив высшее образование, в феврале 2019 года принят на государственную гражданскую службу в следственные органы Следственного комитета России. Являюсь следователем Няндомского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в посёлке Коноша).

- Какую территорию обслуживает Няндомский межрайонный следственный отдел? Сколько следователей работает в Коноше?

- Территорию посёлка Коноша и

Коношского района обслуживает Няндомский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. Отдел входит в состав Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО и осуществляет свою деятельность на территории трёх районов: Няндомского, Коношского и Каргопольского.

В настоящее время в Коноше деятельность осуществляет один следователь. В своей работе взаимодействую с органами государственной власти, местного самоуправления, однако основное взаимодействие происходит с органами внутренних дел - ОМВД России по Коношскому району.

- Какие функции выполняет следственный отдел?

- Основная деятельность следственного отдела и следователя, в частности, заключается в осуществлении предварительного следствия по наиболее тяжким категориям преступлений, подследственным следователям СК России, проведении процессуальных проверок по сообщениям о преступлениях и принятии последующих решений. В основные функции отдела входит расследование преступлений против личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против собственности, а также преступления против государственной власти и другие.

- Сергей Eвгеньевич, каковы итоги работы следственного отдела за прошлый год. Возможно, какое-нибудь дело Вам особенно запомнилось?

- В 2019 году Няндомским межрайонным следственным отделом с дислокацией в Коношском районе расследовано и направлено в суд 13 уголовных дел (шесть из которых тяжкие и особо тяжкие), четыре уголовных дела окончено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, два уголовных дела прекращены, проведено более 120 процессуальных проверок. В силу специфики деятельности отдела расследован широкий круг преступлений - от причинения вреда здоровью до уголовных дел коррупционной направленности.

Следственным отделом возбуждено и окончено уголовное дело в отношении жителя п. Коноши по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "д" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ, по факту умышленного причинения смерти двум лицам, совершённое с особой жестокостью, а также умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершённые путём поджога, повлекшие причинение значительного ущерба. Дело представляло особую сложность ввиду большого количества следственных действий, а также длительных по времени производства судебных экспертиз. Большинство преступлений, совершаемых в Коношском районе, происходит на почве алкогольного опьянения, что говорит о глобальной проблеме современного общества, требующей пристального внимания.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: