В мире нет секрета лучше: будь со спортом неразлучен! | Коношский курьерКоношский курьер
X

25 февраля 2020  года

№ 15 (11654)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

В мире нет секрета лучше: будь со спортом неразлучен!
 30

Впервые 2 февраля в п. Eрцево, на лыжной трассе, в районе горки Куюка (рядом с плотиной), состоялся спортивный лыжный праздник, посвящённый памяти Алфея Корнилова, тренера и методиста спортивного зала "Динамо", располагавшегося в своё время в Eрцево, недалеко от старого здания средней школы.

Татьяна ДУБИНИНА

Золотом награждена Мария Трифонова, начальник медчасти КП-23 п. Мостовица.
Автор фото: Татьяна ДУБИНИНА

С инициативой проведения памятной гонки выступила семья Гришиных (отец Алексей и сын Сергей, уроженцы п. Eрцево) при поддержке депутатов муниципального Совета и администрации МО "Eрцевское", а также отдела по физкультуре и спорту районной администрации. Идею спортивного праздника поддержали в прошлом методист КФК-9 (коллектив физической культуры) при учреждении П-233, а ныне педагог дополнительного образования Eрцевской СШ имени С.И.Бочарова Сергей Тарасов, учитель физической культуры указанной школы Тамара Дедова, заместитель начальника УФСИН по политвопросам и кадрам Сергей Кузнецов и жители посёлка, пришедшие в воскресный день на соревнования.

Температура на термометре стояла на отметке - 5 гр., и к 12 часам на стартовой поляне собрались 29 участников разных возрастных категорий, а также группа поддержки из числа родителей юных лыжников и тех, кто в этот день пришёл почтить память Алфея Андреевича, которого старшее поколение ерцевчан с любовью и уважением называло Аликом. На открытии спортивного праздника организатор и главный судья соревнований Сергей Гришин (он же специалист по физкультуре и спорту МО "Eрцевское") предоставил слово коллегам Корнилова А.А. Алексею Гришину и Сергею Тарасову и объявил о начале лыжных гонок. Все собравшиеся почтили память своего земляка минутой молчания.

Татьяна ДУБИНИНА

Золото у начальника караула ИК-28 Николая Золотова.
Автор фото: Татьяна ДУБИНИНА

Заявиться на дистанцию в 3 км (1 круг) мог любой желающий в возрасте от семи лет и старше. Старшим судьёй Тамарой Дедовой первым был дан старт мужской половине участников, за ними девочки и женщины. Помощником судьи выступил гость посёлка Владимир Федоровцев (г. Сокол). Пока участники боролись на трассе за медали, Сергей Кузнецов организовал на природе пришедшим к финишу любителям лыжного спорта горячий чай со сладкими булочками, любезно предоставленными организатором праздника.

Татьяна ДУБИНИНА

Крепкое рукопожатие призёров.
Автор фото: Татьяна ДУБИНИНА

Первым пересёк финишную линию ветеран спорта Алексей Гришин в возрастной группе 50+ (10 мин. 46 сек.), далее закончили дистанцию мужчины (группа 26 - 35 лет) Валерий Малинин, Яков Ионин и Сергей Турин соответственно. В возрастной группе 41 - 50 лет единственным участником и одновременно победителем стал Николай Золотов, а в группе 19-25 лет - Артур Кайтемиров.

Татьяна ДУБИНИНА

На праздник собралось 29 участников.
Автор фото: Татьяна ДУБИНИНА

Среди мальчиков и юношей первую ступень пьедестала почёта заняли Артём Кайтемиров (7 - 10 лет) (он же признан самым юным участником гонок), Алексей Таранов (11-13 лет) и Арсентий Гришин (14-18 лет). На втором месте Кирилл Гурин (11 - 13 лет) и Даниил Кузнецов (14-18 лет).

Среди девушек и женщин лучшее время показала Анжелика Драбеня (11 - 13 лет). В этой же возрастной группе второй результат у Ксении Лигостаевой, а третий - у Eвгении Корниловой. Среди девочек от семи до 10 лет золотую медаль завоевала София Гришина, а серебряную -Лариса Сибирякова. Среди женщин на первом месте оказались Галина Попик (26 - 35 лет), Ирина Широких (36 - 40 лет), Мария Трифонова (41 -50 лет) и Татьяна Степанова (50+), на втором - Ирина Вавилина (26 -35 лет), Наталья Гришина (36 - 40 лет) и Людмила Гончаренко (50+), а замыкает тройку лидеров в группе 26 - 35 лет Лейла Потягова.

Призёры и победители получили грамоты и медали из рук Сергея Кузнецова, заместителя начальника УФСИН, и крепкое рукопожатие от главного судьи соревнований. В конце мероприятия все любители спорта сделали общее фото на память и довольные разошлись в предвкушении следующих лыжных соревнований - Лыжни России.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: