В районах области появляется доступ в Интернет по спутниковой технологии VSAT | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

В районах области появляется доступ в Интернет по спутниковой технологии VSAT
 133

В целях обеспечения доступа к сети "Интернет" в труднодоступных малонаселённых пунктах области с численностью населения менее 100 человек региональным министерством связи и информационных технологий реализован пилотный проект по обеспечению доступа к сети "Интернет" по спутниковой технологии УБАТ с организацией многопользовательского доступа по технологии Wi-Fi.

В пилотный проект пока вошли шесть населённых пунктов.

- VSAT, малая спутниковая земная станция, является одной из активно развивающихся спутниковых систем. Для VSAT применяется упрощённая процедура получения разрешений на использование частот, - рассказывает министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. - Используется преимущественно вне больших городов - там, где нет надёжных и высокоскоростных наземных каналов связи. На основе данного вида оборудования возможно построить полноценные мультисервисные сети. Опыт внедрения данного проекта в удалённых населённых пунктах Архангельской области признан успешным и имеющим потенциал к дальнейшему развитию на территории региона.

В рамках развития проекта рассматривается возможность установки оборудования и в других малых населённых пунктах, не вошедших в реализацию федерального проекта "Информационная инфраструктура" на территории Архангельской области.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: