Движение — это жизнь | Коношский курьерКоношский курьер
X

2 июня 2020  года

№ 42 (11681)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Движение — это жизнь
 67
№ 19 (11658)
Автор:
Елена Лерес

За многие годы своего существования, как бы ни менялось название, - районная газета по-прежнему информирует население о насущных проблемах и достижениях своего края, области, о важных событиях, происходящих в стране. И никакое другое СМИ не предоставит весь объём информации о нашей малой родине и её жителях, только "Коношский курьер" способен донести до своего читателя то близкое, родное, что тревожит или радует нас. Быть в курсе событий, которые происходят рядом - это важная составляющая интеллекта человека.

Не думала, не гадала, что когда-то и моё творчество попадёт на страницы газеты, но это уже свершившийся факт. Без малого шесть лет являюсь членом ЛитО "Сполохи" при Издательском доме "Коношский курьер" -председатель Любовь Чеплагина, ответственный, целеустремлённый руководитель. За эти годы прошло множество встреч с интересными, творческими людьми не только в конференц-зале издательского дома, но и на выезде: г. Няндома, п. Подюга, д. Норинская и другие (освещалось в местном СМИ).

Общение с коллегами по перу, корреспондентами газеты и саморазвитие внесли ясность и смысл в моё творчество. Созрело решение - издать книгу, в которую бы вошли рассказы и стихи, уже полюбившиеся читателям районной газеты, и совсем новые, ещё не известные рифмованные произведения, написанные за период с 2014 - 2018 гг. В итоге с августа 2019 года коношане получили возможность глубже познакомиться с разноплановой тематикой моего творчества в сборнике стихов и прозы "Я напою сердца надеждой...".

Книга разлетается по городам и весям в качестве подарка или привета с малой родины. Неравнодушные к поэзии жители нашего края делятся новинкой с далеко живущими родственниками и знакомыми. Получаю добрые отзывы о книге. А ведь всего этого могло не быть, не переступи я порог Издательского дома "Коношский курьер" 8 апреля 2014 года по приглашению корреспондента газеты Татьяны Хрычевой. Именно с того дня началась новая веха в моей судьбе - поэтическое становление Eлены Лерес. Газета "Коношский курьер" дала путёвку в жизнь моим стихам.

Скажу и в рифму пару слов

О "Коношском курьере".

Он всем всегда помочь готов -

Открыты настежь двери.

За каждой строчкой наша жизнь -

Какая ни была бы.

Со мной, читатель, согласись -

Районные масштабы.

"Курьер" несёт лишь правду в дом,

Он никого не судит.

А только факты, их прочтём

И с новостями будем.

Поздравляю руководителей, штатных и нештатных сотрудников с наступающим 85-летием районной газеты. Желаю здоровья, успехов как в настоящем, так и будущем времени.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: