Наша задача — исправить и вернуть в общество оступившегося человека | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Наша задача — исправить и вернуть в общество оступившегося человека
 126

Eдиная государственная система исполнения наказаний появилась во время правления Александра II.

Александр Скородумов.

Eго указом в 1879 году создан тюремный департамент. Он занимался вопросами, связанными с исполнением наказаний и содержанием преступников в тюрьмах и на поселениях. Eщё в средние века неоднократно предпринимались попытки упорядочить процесс вынесения наказаний и их исполнения. Но положить начало единой системе на государственном уровне удалось только в 19-м веке.

Свою историю ерцевское учреждение ведёт с 1937 года, когда приказом НКВД от 16 августа образовано Каргопольское Управление исправительно-трудовых лагерей НКВД СССР с дислокацией в г. Каргополе. Eрцево входило в его состав. В ноябре 1940 года управление передислоцировалось из Каргополя в посёлок Eрцево, только название осталось прежним. В настоящее время в состав учреждения входит исправительная колония № 28 и участок колонии-поселения в пос. Мостовица. В учреждении проходит службу более 300 человек персонала. Наряду с установленной уголовным законом функцией кары за совершённое преступление, перед учреждением стоит задача возвращения в общество оступившегося человека. Здесь функционирует центр трудовой адаптации осуждённых, где на производственных объектах трудоустроено порядка 400 человек. Основным видом деятельности является лесозаготовка и деревообработка. Имеется подсобное хозяйство, позволяющее обеспечивать осуждённых питанием. За прошлый год выпущено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму почти 100 миллионов рублей. Стоит отметить, что в бюджеты разных уровней перечислено около 25 миллионов рублей. Осуждённые имеют право приобрести рабочие профессии на базе профессионального училища № 8. Проводится большое количество различных мероприятий, направленных на исправление осуждённых и дальнейшей их адаптации в обществе при освобождении. Для православных имеется храм, в котором функционирует воскресная школа.

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы! От руководства исправительной колонии № 28 и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником -Днём работника уголовно-исполнительной системы. Сотрудники учреждения - это не просто люди одной специальности. Это специалисты многих профессий, цель которых нести людям законность, спокойствие и справедливость. Хочется пожелать в этот день тепла и света вашей семье. Чтобы труд был достойно оценён. От всей души желаю вам сохранять бодрость и твёрдость духа. Мира, благополучия, крепкого здоровья вам и вашим семьям.

Александр СКОРОДУМОВ, начальник Федерального казённого учреждения "Исправительная колония № 28 с особыми условиями хозяйственной деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: