Свежие новости от почтальона | Коношский курьерКоношский курьер
X

2 июня 2020  года

№ 42 (11681)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Свежие новости от почтальона
 78
№ 19 (11658)
Автор:
Алексей Пичугин

Eрцевчанка Людмила Черепанова одна из первых, кто берёт в руки свежую, пахнущую типографской краской районную газету и доставляет её нашим читателям.

Алексей Пичугин

Людмила Черепанова 30 лет доставляет газеты.
Автор фото: Алексей Пичугин

Многие жители Eрцево знают Людмилу как спокойную, доброжелательную, приветливую женщину. Всегда болеет душой за районку, предлагает выписывать, напоминает, если вдруг в каждодневной суете люди забывают оформить подписку.

Недавно Людмила Германовна отметила юбилей, ей исполнилось 50 лет. Сегодня мы знакомим читателя с этой милой женщиной.

Родилась в посёлке Ширихановский. Семья была небольшая, детей двое - она и брат.

Родители работали на железной дороге. Учиться ездила в Коношу, всю неделю приходилось жить в интернате. После школы документы подавала во многие учебные заведения. Но в итоге покинуть малую родину так и не решилась. Поэтому пошла учиться в подюжское училище на шофёра. По другим специальностям набор был уже завершён. Выучилась, по распределению проходила практику в Eрцево, в колхозе. Но не задержалась там - работа всё же мужская. Начала искать себе новое место. Девчонки-подружки подсказали - иди на почту. Там как раз требовались работники. Устроилась туда в 1988 году. Поначалу не понравилось, много почты, большая нагрузка. Проработала так год. Затем было замужество и рождение друг за другом двух сыновей.

- Снова вернулась трудиться на почту, - вспоминает Людмила Германовна, - когда второму сыну было 11 месяцев. На тот момент жили всей семьёй в деревне Перхино. Оставляла детей с мамой, а сама к девяти утра уезжала на работу в Eрцево. Почту разнесёшь - и в пять вечера обратно. А дома хозяйство: лошадь, две коровы, быки, поросята. Пока всех накормишь уже ночь. Летом огород, сенокос, запасы на зиму. И так почти 30 лет. Последние два года живём в Eрцево и не надо каждый день добираться за девять километров на работу. Сейчас вышла на пенсию, но дома усидеть не смогла. Продолжаю трудиться - доставлять почту. Мне моя работа очень нравится, особенно общение с людьми. Мы разносим не только почту, но и пенсии, квитанции за свет. Оформляем подписку, кто не может подойти в почтовое отделение. Выписывать газету всегда рекомендую, и люди прислушиваются.

- Работает Людмила Германовна очень давно, с работой справляется, исполнительная, у неё хорошие показатели по подписке и распространению товара. Среди всех почтальонов у неё газету "Коношский курьер" выписывают больше всего, - отметила Надежда Перепечай, начальник ОПС Eрцево.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: