Всегда дружил с районкой | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Всегда дружил с районкой
 114

Дни недели, вторник и пятница, для меня самые лучшие. Дело в том, что в эти дни приходит своя районная газета. Эту газету я читаю с 1964 года, с демобилизации из армии.

Особенно дружили с районкой в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов, когда работал секретарём парткома совхоза "Даниловский". В то время было широко развито такое движение, как социалистическое соревнование. На страницах газеты я брал показатели работы среди бригад других совхозов района и, приезжая в бригады своего совхоза, рассказывал об этом работникам. Это в какой-то мере воодушевляло на труд людей. Eсли свои показатели лучше, то этим гордились, если скромнее, то старались улучшить.

Механизированные звенья совхоза показывали хорошие результаты. Особенно это было заметно среди телятниц, и они старались получить как можно больше среднесуточных привесов телят.

В течение времени менялось название районки, но всегда я был в хороших отношениях с газетчиками. Это В.А.Лебедев, Н.М.Каликина. С.Н.Конин, А.E.Забалуев.

Хочу вспомнить Забалуева: мы с ним в 1961 году окончили Вологодское железнодорожное училище, получили специальность осмотрщика вагонов и по распределению были направлены на станцию Коноша. Уже тогда он писал. Наверное, многие коношане помнят стихи и фельетоны в газете "Призыв" за подписью Альберта. Это был хороший товарищ и поэт. У меня дома хранится красочно оформленный альбом, подаренный мне к моему шестидесятилетию со стихами Забалуева и рисунками Конина. Иногда просматриваю эти стихи.

От всей души хочу поздравить всех сотрудников газеты "Коношский курьер" с юбилеем газеты и пожелать успехов в работе. Искренние поздравления постоянным читателям.

Гурий ХРЫНОВ, ветеран труда.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: