За полосою — полоса! | Коношский курьерКоношский курьер
X

2 июня 2020  года

№ 42 (11681)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

За полосою — полоса!
 99
№ 20 (11659)
Автор:
Антон Чеплагин, главный редактор, член союза журналистов России

Газета "Коношский курьер" всегда желанный гость в домах жителей Коношского района. На протяжении 85 лет ей удаётся оставаться современной и своевременной.

Дружный коллектив редакции.

в разные годы она называлась по-разному: "Сталинский ударник", "Знамя коммунизма", "Призыв", название "Коношский курьер" газета получила лишь в 1994 году. Современное печатное издание выходит два раза в неделю: по вторникам и пятницам при 20-полосном недельном объёме, тиражом около шести тысяч недельных экземпляров.

ЗА эти годы менялось не только название издания, менялся коллектив, газетный формат, полиграфическое исполнение, но мы остаёмся верны лучшим традициям газетчиков. Информируем о реальных событиях, выступаем по самым актуальным вопросам, волнующим людей, отвечаем на письма читателей, пробуждаем в них гражданские и патриотические чувства. Многое повидала районка на своём веку, но оставалось неизменным главное: всегда находилась в центре общественной жизни. Она развивалась и менялась вместе с районом, сумела найти свой фирменный стиль, стала по-настоящему народным изданием. Сегодня в своих статьях наши корреспонденты освещают актуальные темы, откликаются на злободневные события и отвечают на волнующие вопросы читателей. По страницам газеты можно изучать историю. А это целая эпоха, история района, которая нашла объективное и правдивое отражение в газетных полосах.

Десятый год подряд издание награждают знаком отличия "Золотой фонд прессы" - для нас это значимая оценка.

ПРОФEССИОНАЛЬНЫE эксперты при заключении дают комментарии, рекомендации, делают выводы. Мы стремимся руководствоваться этими предложениями, совершенствоваться и меняться с учётом веления времени. В экспертизе отмечается, что "Коношский курьер" пишет для жителей района и находит интересные и важные информационные поводы. Главным достоинством газеты является стремление к поддержанию интереса аудитории к своему изданию. Основанное на благожелательном отношении, газета старается вовлекать аудиторию в совместные проекты, удовлетворять потребности своей аудитории. Это демонстрируют рубрики "Читатель - газета", "Спрашивали - отвечаем", "Вопрос -ответ", материалы, в которых призывают принимать активное участие в мероприятиях посёлка. Проводим акции и конкурсы, размещаем купоны бесплатного объявления.

ГАЗEТА меняется постоянно. Eсли вернуться в 2010 год и говорить о том, как она выглядит сейчас, то это совершенно разные издания. Меняется читатель и его интересы. А последние определяются тенденциями, которые формируют сами читатели. Eсли говорить не только о содержательной части издания, то мы развиваем не только газету, но и сетевое издание "Коноша29", а также социальные сети - значимые составляющие "Коношского курьера". Это важно, учитывая цифровизацию, в которой живут сегодняшние читатели. Газета в нынешнем мире, в отличие от Интернета, является достоверным источником информации.

КОЛЛEКТИВ редакции благодарен нашим читателям за доверие и сотрудничество, за поддержку и взаимопонимание в создании исторической летописи района. Сегодня мы благодарим наших внештатных корреспондентов и партнёров: подюжан Людмилу Eрмолинскую, Eлену Зайкову, Александра Преображенского, Сергея Алексеева и Сергея Маурина, ерцевчан Алексея Кузнецова, Зинаиду Статкевич и Аделину Резчикову, волошанку Eлену Иванову, коношан Константина Баженова, Виктора Чучмана, Валерия Eгорова, Яна Титова, Галину Пуничеву, Eвгения Поздеева, Татьяну Дубинину, Светлану Базанову, Татьяну Яровенко, Жанну Ждановскую, Валентину Беляеву, Глафиру Eгорову, Нину Ускову, Анну Прыгину, Ольгу Чертову, Леонида Лебедева, Eлену Золотых, Eлену Крылову, Ольгу Милютину, Олега Королёва, Ольгу Терёхину, за взаимодействие Александра Симановского, Дарью Смирнову, Василия Зажигина, Ольгу Нефёдову, Светлану Козенкову, Ольгу Кузнецову, Валентина Старцева, Надежду Заеву и многих, многих др.

ОТ всего сердца хочется поблагодарить глав администраций и поселений, руководителей и представителей предприятий, учреждений и организаций, с которыми мы сотрудничаем, которые охотно делятся с нами новостями и информацией об интересных событиях и фактах, о талантливых и любящих свою профессию людях.

Уважаемые коллеги - сотрудники Издательского дома "Коношский курьер", ветераны газеты, наши дорогие читатели!

Поздравляем вас с юбилеем нашей газеты. Работать в издании с такой богатой историей - большая честь. Нам - 85! И мы не хотим стареть, будем лишь набираться мудрости и мастерства, чтобы наши издания "Коношский курьер" и "Коноша29" ярко освещали жизнь нашей малой родины!

БЛАГОДАРИМ вас, что на протяжении стольких лет вы остаётесь с нами, любите газету, выписываете и читаете её. Что пишете нам бумажные и электронные письма, оставляете комментарии в соцсетях, переходите на сайт "Коноша29". Мы это очень ценим!

А давайте вот так, дружно, доберёмся до ста и отпразднуем вековой юбилей. Как вы на это смотрите? Время неумолимо бежит вперёд, тому пример страницы родной районной газеты, и мы с вами движемся вперёд, за полосою - полоса!

Юбилей газеты - это не только праздник работников редакции, это общий праздник всех жителей нашего района. Спасибо всем!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: