Ирина Фролова: «Такого нет ни в одной стране мира» | Коношский курьерКоношский курьер
X

2 июня 2020  года

№ 42 (11681)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ирина Фролова: «Такого нет ни в одной стране мира»
 74

Важными, социально значимыми поправками к Конституции Российской Федерации являются изменения и дополнения, касающиеся детей и семьи, считает депутат областного Собрания депутатов Ирина Фролова.

- Семья и дети - будущее нашей страны. Сегодня приоритетом государственной политики становится защита детей. Такого нет ни в одной стране мира. Согласно поправке, вносимой в Конституцию, государство обязано создать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшему поколению, - отметила Ирина Фролова.

Также, по мнению Ирины Фроловой, провозглашение заботы о детях основной и важнейшей задачей государства означает, что в России и в дальнейшем будут строиться перинатальные центры, оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты семьям.

- Не могу не отметить, что впервые в Конституции предлагается отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения родителей. Это не ничьи дети. Это дети, функцию родителей которых на себя берёт государство. И если государство берёт на себя эту функцию, то должно обеспечить детей всем, что дают им обычно мама с папой, - подчеркнула Ирина Фролова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: