Сохраняя историческую память | Коношский курьерКоношский курьер
X

29 мая 2020  года

№ 41 (11680)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Сохраняя историческую память
 93
№ 21 (11660)
Автор:
Николай Золотых

На коношском вокзале оформили тематическую композицию.

Николай Золотых

Красавица в образе.
Автор фото: Николай Золотых

Начальник вокзала станции Коноша Ирина Артёмова пояснила, что изначально фотозона создана в рамках мероприятия, посвящённого Дню защитника Отечества, которое является частью плана культурных мероприятий на вокзалах Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов. В данный момент готовится новое место для фотографирования, посвящённое 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Николай Золотых

«Эх, путь-дорожка фронтовая!».
Автор фото: Николай Золотых

- Фотозону оформили своими силами, - отметила Ирина Михайловна. -Сотрудники вокзала в качестве реквизита использовали личные вещи. Один принёс исторический планшет, другой - шинель и старинные чемоданы. Удалось даже найти настоящую каску и солдатские кирзовые сапоги. Из своего дома я принесла армейский бинокль. Поставили деревянную лавочку, на которой можно посидеть. Таким образом, совместными усилиями создали эту композицию.

Николай Золотых

Каска и цветы - дань памяти солдатам, не вернувшимся с войны.
Автор фото: Николай Золотых

Начальник вокзала также рассказала, что у пассажиров фотозона вызывает неподдельный интерес, особенно у детей. Они изучают предметы военных лет. Увидев каску, незамедлительно примеряют её на себя, а потом спрашивают своих родителей: "Мама-папа, а её правда носили на голове? Она же такая тяжёлая!".

Николай Золотых

Настоящий армейский бинокль.
Автор фото: Николай Золотых

На столике можно увидеть цветы -три гвоздики, которые имеют символическое значение. Это дань людям, которые участвовали в военных действиях на передовой и трудились ради Победы в тылу, знак всеобщей скорби. Чемоданы и вещмешок олицетворяют собой путь солдат на фронт, а также возвращение домой. Гармошка - музыку, песни военных лет, которые морально поддерживали наших дедов и прадедов в трудную минуту. Пехотная каска и шлем танкиста означают, что Победа ковалась совместным трудом живой силы и техники. Шинель и сапоги - типичная солдатская одежда военных лет. Планшет и бинокль представляют собой информацию, которая в военное время важна, как дыхание, и наблюдение, посредством которого она добывается.

Фотозона на вокзале станции Коноша - вклад в общее дело по сохранению исторической памяти для будущих поколений, в котором участвует вся страна.

- Мы делаем всё возможное, чтобы приобщить пассажиров к нашей истории, чтобы они помнили о подвиге своих дедов и прадедов. Для взрослого поколения это служит напоминанием, а для детей - возможностью узнать что-то новое из истории своей страны, - подытожила Ирина Артёмова.

В современной России День Победы остаётся самым главным государственным праздником, объединяющим поколения гордостью за подвиги своих предков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: