В Архангельской области введён режим повышенной готовности | Коношский курьерКоношский курьер
X

27 марта 2020  года

№ 24 (11663)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

В Архангельской области введён режим повышенной готовности
 28
№ 22 (11661)
Автор:
Николай Золотых

COVID-19, он же коронавирус, продолжает своё шествие по планете. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового заболевания пандемией. То, дойдёт ли это до нас, было вопросом времени.

Вирус передаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле, а также при рукопожатии. Симптомы во многом совпадают с ОРВИ: заложенность носа, чихание, кашель, боль в горле, бледность, повышенная утомляемость и другие.

На днях глава Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе выявлен первый результат на коронавирус. Это женщина, вернувшаяся 10 марта из Италии. Eё разместили в инфекционном отделении областной больницы. Пациентка чувствует себя удовлетворительно, заболевание проходит в лёгкой форме, повышенной температуры уже нет. На сегодня очерчен круг ближайших контактов, с людьми проводится работа как минздравом, так и Роспотребнадзором.

- Мы готовы к тому, что в Архангельской области могут появиться ещё подтверждённые случаи заболевания, поэтому в регионе действуют все необходимые профилактические меры. Мы проверяем всех прибывших из-за рубежа, транспортные средства проходят дополнительную обработку и дезинфекцию. Регион обеспечен продовольствием и лекарствами. На 17 марта зафиксирован повышенный спрос на дезинфицирующие средства, маски. Сообщаю, что по линии государственной аптечной сети "Фармация" маски закупаются еженедельно, для этого заключён контракт на поставку 500 тысяч штук. Рекомендации по обеспечению востребованными товарами выдаются и частным аптечным сетям, - заявил Игорь Орлов.

В связи с угрозой распространения коронавируса, Указом Губернатора с 18 марта в Архангельской области введён режим повышенной готовности. Запрещено проводить массовые мероприятия с численностью участников более 50 человек для закрытых помещений, а также более 100 для открытых площадок. Образовательным учреждениям региона рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Напоминаем, что в Архангельской области работает горячая линия по вопросам эпидемиологической безопасности. Телефон: (88182) 66-99-07.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: