Результаты тестов спортсменов в «Малиновке» отрицательные: коронавирусной инфекции у них нет | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая 2020  года

№ 39 (11678)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Результаты тестов спортсменов в «Малиновке» отрицательные: коронавирусной инфекции у них нет
 65

На утро 20 марта оперативная обстановка по коронавирусу в Архангельской области остаётся прежней: временные ограничения коснулись 215 человек, под медицинским наблюдением в условиях временной самоизоляции находятся 166 человек, освобождены от наблюдения 49, сообщил заместитель председателя регионального правительства Артём Вахрушев.

- Что касается спортсмена из города Химки, который приехал на соревнования в центр лыжного и горнолыжного спорта "Малиновка": результаты теста на коронавирусную инфекцию получены, результат отрицательный. Аналогичные результаты получены также по трём спортсменам и тренеру, которые были временно изолированы с ним. Таким образом, число заболевших в Архангельской области остаётся прежним - один человек, состояние пациентки удовлетворительное, - пояснил Артём Вахрушев.

Отвечая на многочисленные вопросы жителей области в отношении работы учреждений физкультуры и спорта, Артём Вахрушев сообщил, что принято решение об ограничении групп занимающихся - не более 30 человек.

- Это позволит с учётом персонала и обслуживающих работников соблюсти ограничение для занятий в помещениях - 50 человек, что предусмотрено указом Губернатора, - подчеркнул он. - Кроме того, усилен режим санитарной уборки всех помещений в этих учреждениях - проводится дополнительная дезинфекция поверхностей с применением специальных средств, осуществляется контроль состояния здоровья сотрудников с измерением температуры тела. Убедительная просьба к посетителям - усилить контроль соблюдения личной гигиены и не посещать занятия при недомогании. Меры в отношении спортивных учреждений могут быть ужесточены, если того потребует эпидемиологическая ситуация.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: