На кафе и санаторий наложен мораторий | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

На кафе и санаторий наложен мораторий
 90

27 марта введены дополнительные ограничения указом Губернатора Архангельской области на период действия режима повышенной готовности.

Владимир ВИСТ

Автор фото: Владимир ВИСТ

Запрещено проведение на территории Архангельской области развлекательных, культурных, спортивных, публичных и иных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий. Запрещено посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них) кинотеатров, спортивных сооружений, массажных салонов, парикмахерских, салонов красоты, татуажа, пирсинга и иных, предусматривающих непосредственное нахождение потребителей в местах оказания данных услуг.

С 28 марта до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на территории Архангельской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках; деятельность горнолыжных трасс.

Приостановлена работа организаций общественного питания, за исключением предоставления услуг по доставке готовой еды, по предоставлению еды на вынос. Указанное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные организации общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников непрерывно действующих организаций, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и (или) непродовольственных товаров первой необходимости (антисептик для рук, влажные салфетки, мыло, зубная паста, туалетная бумага, подгузники, свечи, шампунь детский, бензин, дизельное топливо и другое), продажи дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Рекомендовано гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хронической болезни почек 3-5 стадии, а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, соблюдать режим самоизоляции. Для лиц, имеющих указанные заболевания, при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания. Режим самоизоляции обеспечивается по месту проживания указанных граждан либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Членам экипажей всех судов, прибывших из иностранных государств в морской порт Архангельск, запрещено до особого указания сход на берег, если со дня прибытия судна в морской порт Архангельск и (или) дня контактирования его с берегом иностранного государства прошло менее 14 календарных дней. Капитану морского порта Архангельск рекомендовано обеспечить организацию выполнения данного запрета.

Министерству здравоохранения Архангельской области предписано отказаться от плановой иммунизации взрослого населения, также совместно с министерством транспорта Архангельской области организовать оптимальную логистику доставки тест-проб в целях проведения лабораторных исследований на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Государственному бюджетному учреждению Архангельской области "Служба спасения им. И.А.Поливаного" совместно с агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области предписано сформировать две дезинфекционные бригады для проведения экстренной заключительной дезинфекции очагов новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в период действия режима повышенной готовности.

Главам муниципальных образований Архангельской области предписано ограничить предоставление отдельным категориям граждан права бесплатного и иного льготного проезда автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципальных образований Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: