Маслом и перловкой родители остались недовольны | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Маслом и перловкой родители остались недовольны
 83
№ 34 (11673)
Автор:
Алексей Васильев

"Коношский курьер" уже писал о выдаче бесплатных продуктовых наборов школьникам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся дистанционно.

Выдавать их начали с 10 апреля и почти сразу появились нарекания от родителей. Где-то масло просроченное, где-то целая пачка перловки.

Прояснить ситуацию мы попросили начальника управления образования МО "Коношский муниципальный район" Наталью Латкину:

- Выдача продуктовых наборов производится с периодичностью, которую школа определяет самостоятельно. В одних учреждениях это происходит раз в неделю, в других раз в 10 дней. Состав набора определяется исходя из того, какое меню предлагалось детям с ограниченными возможностями здоровья ранее. Мы постоянно мониторим ситуацию и в курсе данных претензий. Пояснить могу следующее. Просроченные продукты в пайки ни в коем случае не кладутся. Масло было непросроченное. Видимо, родителям не понравилось, что оно изготовлено "не вчерашним днём". По поводу перловой крупы нужно понимать, что распаковывать пачки и отсыпать каждому именно недельную норму никто не станет. Поэтому и получилось так, что в первый набор попала перловка, а во второй -гречка. Больше никаких сигналов и нареканий от родителей к нам не поступало.

Помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья идёт и по линии благотворительных организаций. Об этой адресной помощи рассказала председатель правления Коношской местной общественной благотворительной организации "Васенька" Ирина Королева:

- Нами сделана заявка в Центр социальных технологий "Гарант" г. Архангельска о предоставлении определённому количеству людей, попавших в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии и имеющих на иждивении ребёнка-инвалида, продуктовых наборов. Кроме этого, у нас идёт сотрудничество с организацией "Опора-Север". Эта компания в Архангельской области выиграла государственный контракт по обеспечению подгузниками людей с ограниченными возможностями. В рамках этого сотрудничества в Коноше с февраля работает пункт выдачи памперсов. В данный момент раздаём уже вторую партию. Eсть сложности с выгрузкой в Коноше и выдачей на удалённых участках по району. Но здесь ощутимую помощь оказывают районная администрация, отделение соцзащиты, а также органы самоуправления на местах. Они получают и развозят у себя по адресам.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: