Вырубка деревьев в центре Коноши. Что будет дальше? | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Вырубка деревьев в центре Коноши. Что будет дальше?
 116

У поселковой администрации аллергия на тополя, которые сажали наши ветераны.

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне многих жителей Коношского района возмутила вырубка тополей, берёз и кустарников на территории перед Коношским Домом культуры и досуга, а также вдоль проспекта Октябрьского - от перекрёстка до посёлковой администрации. Жалуются не только граждане, проживающие в центре посёлка, возмущены и жители окраин.

Николай Золотых

Автор фото: Николай Золотых

В редакцию газеты поступают звонки, приходят письма с просьбой разобраться в данной ситуации. От устных комментариев администрация МО "Коношское" отказалась. Мы отправили официальный запрос главе МО "Коношское" Богдану Капустинскому, в котором спросили, почему деревья вырубили перед праздниками, когда посадят новые, кто будет за ними ухаживать и сколько денег на это потратят. Ответ опубликуем на страницах газеты.

Сейчас же предоставляем слово нашему читателю, который прислал нам открытое письмо с обращением к поселковой администрации:

"Администрация посёлка Коноши приняла решение вырубить деревья в центре у Дома культуры и досуга. Сегодня берёз, тополей, которые много лет служили украшением Коноши, уже нет. Я до глубины души этим возмущён. Хочу со страниц газеты обратиться к администрации Коноши: кто вам дал право рубить эти деревья? Вы спросили мнение коношан? Почему не было схода граждан? На нём я, как и многие другие, сказали бы: не трогайте то, что вам не принадлежит. Деревья в центре Коноши - общественные, не вы их сажали. Их посадили работники предприятий и организаций, школьники. На своих личных участках, господа, делайте что хотите, хоть всё снесите. Как на самом деле пройдёт реконструкция парка, никто не знает: может, будет красиво, а может, как обычно. Но поселковую красоту, которой и так мало, власти уже уничтожили.

Как показывает практика, поселковая администрация во главе с Богданом Капустинским что-либо сделать по-человечески не может. Лучше бы наши чиновники совсем ничего не делали, а просто тихо сидели, глядишь, от них было бы меньше вреда. Считаю, что прокуратуре Коношского района следует заняться данным вопросом. Необходимо с особым вниманием проследить за ходом дальнейших работ, соответствием заявленным срокам и расходованию бюджетных средств.

С уважением, Н.М.Гуляев".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: