Большая вода принесла проблемы | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Большая вода принесла проблемы
 90

Весеннее половодье традиционно приносит множество проблем. Особенно страдают жители удалённых посёлков и деревень. Начальник отдела по делам ГО, ЧС и ВМР Алексей Куйбин сообщил, что по состоянию на 7 мая в связи с резким повышением уровня воды на территории Коношского района нарушено несколько дорожных сообщений.

Деревня Фоминская.

Так, размыто дорожное полотно шириной восемь метров на автодороге Пономарёвская - Красивое. От большой земли отрезан посёлок Красивое с населением 90 человек. К возведению временного моста привлечены шесть человек и три единицы техники. Срок окончания работ - 7 мая, 16.00.

Размыты въезд и съезд с моста через реку Тавреньга на региональной автодороге Пономарёвская - Гринёво. Отрезано шесть населённых пунктов с населением 113 человек. К ремонтным работам привлечены семь человек и четыре единицы техники. Ориентировочный срок окончания работ - 10 мая.

Размыто дорожное полотно шириной 15 метров на автодороге Пономарёвская - Попчеевская, отрезана деревня Попчеевская с населением 25 человек. Проведение ремонтных работ возможно после понижения уровня воды. В качестве временного решения организована лодочная переправа.

Разрушен настил подвесного моста через реку Вель. Отрезана деревня Тончиковская с населением 15 человек. Проведение ремонтных работ возможно после понижения уровня воды. В качестве временного решения организована лодочная переправа.

Разрушен мост через реку Вохтомица на автодороге Фоминский - Кузнецовская. Отрезана деревня Кузнецовская с населением 30 человек. Пешеходное сообщение возможно. Необходимо строительство нового моста.

Предпринимаются меры по восстановлению повреждённых участков мостов и дорог для обеспечения жизнедеятельности населения.

- Уже сегодня мы имеем подтопления почти на тридцати участках региональных автодорог, на девяти из них зафиксированы разрушения дорожного полотна и повреждение водопропускных труб, которые не справляются с напором воды. И, судя по прогнозам, ситуация в ближайшие дни будет только ухудшаться. Поэтому мы рекомендуем водителям по возможности сократить количество поездок, а при их необходимости - уточнять текущую оперативную информацию о проезде в центре управления движением, - рассказал руководитель центра управления движением дорожного агентства "Архангельскавтодор" Олег Герасимов.

Напомним, что круглосуточный телефон центра управления движением Архангельскавтодора (8-8182) 20-66-68. Также можно воспользоваться мессенджерами Viber и WhatsApp по номерам: 40-66-68, (911) 594-66-68, куда вы также можете направлять фотографии дорожных повреждений, желательно с привязкой к местности.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: