Продуктовая помощь для жителей Коношского района | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Продуктовая помощь для жителей Коношского района
 120
№ 36 (11675)
Автор:
Николай Золотых

С середины апреля в Архангельской области в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВмес-те реализуется проект "Продуктовая помощь" при поддержке благотворительного фонда развития сообщества "Гарант".

Николай Золотых

Директор Коношского КЦСО Елена Золотых рассказала, что продуктовые наборы вручат адресатам до конца мая.
Автор фото: Николай Золотых

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции #МыВместе поручил правительству оказать конкретные меры поддержки некоммерческим организациям и волонтёрам.

Проект призван помочь людям старшего поколения, которые находятся в вынужденной изоляции в связи с распространением коронавируса. 73 региона страны приняли участие в данном проекте. Партнёры акции для приобретения продуктов питания направили адресную помощь в размере миллиарда рублей.

Николай Золотых

Готовые продуктовые наборы.
Автор фото: Николай Золотых

- Для пожилых людей сейчас очень важно чувствовать участие и поддержку. Продуктовая помощь пришла во все муниципальные образования Архангельской области, за исключением Мезенского и Лешуконского районов. Туда пока добраться невозможно по причине сезонного бездорожья и временного отсутствия переправ. Но, как только логистика восстановится, продуктовые наборы будут доставлены, - отметила директор фонда развития сообщества "Гарант" в Архангельской области Марина Михайлова.

Николай Золотых

Мария Бажукова стала первой, кто получил продуктовую помощь в Коношском районе.
Автор фото: Николай Золотых

Организаторы и волонтёры акции #МыВместе совместно разработали единый механизм реализации проекта, определили порядок и способы доставки продуктов в муниципалитеты, где имеются проблемы с транспортной доступностью, отработали механизм фасовки и хранения продуктовых наборов.

Право на получение продуктового набора в Архангельской области имеют люди старше 65 лет, состоящие на учёте в органах социальной защиты и социального обслуживания населения. В него входят продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости: две пачки крупы "Геркулес", две пачки макарон, греча, рис, сахарный песок, хлебопекарная мука, чай, подсолнечное масло, детское и хозяйственное мыло, общей стоимостью 477 рублей 34 копейки и весом более пяти килограмм. Доставка адресатам осуществляется силами социальных работников Коношского КЦСО и волонтёрами.

Николай Золотых

Общий вес прибывшего груза - две тонны.
Автор фото: Николай Золотых

Утром 7 мая груз продуктов массой около двух тонн разгрузили в Коношском КЦСО. В этот же день работники сформировали продуктовые наборы и вручили их 11 пожилым людям, проживающим в Коноше. Они с радостью принимали этот подарок, высказывали слова благодарности. Всего бесплатную помощь получат 377 жителей Коношского района.

- Волонтёры сегодня оказывают огромную помощь жителям региона -приобретают продукты, шьют маски, проводят консультации по различным вопросам. И нам необходимо максимально их поддержать, - отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и поручил оперативному штабу по противодействию коронавирусной инфекции создать волонтёрам все условия для работы.

Акция "Продуктовая помощь" продлится до 1 июля 2020 года. На данный момент более двух тысяч жителей региона получили бесплатные продуктовые наборы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: