Обращение главы района | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Обращение главы района
 60

Уважаемые жители и гости района! Уважаемые земляки!

К огромному сожалению эпидемиологическая ситуация в районе продолжает осложняться. По состоянию на 13 мая количество заболевших составляло 28 человек, вчерашний день стал рекордным.

Он добавил 11 случаев, и на утро сегодняшнего дня (на 14 мая) численность заражённых и выявленных больных составляет 39 человек. В основном это жители райцентра, по одному случаю в Климовском, Волошском, Вохтомском и Подюжском муниципальных образованиях, по два - в Eрцевском и Тавреньгском.

Вспышка коронавируса произошла в хирургическом отделении Коношской ЦРБ, затем в терапевтическом. В результате 14 мая Коношская ЦРБ, включая поликлинику, закрыта на карантин. Эта мера предполагает целый ряд простых запретов. Постановление главного государственного санитарного врача размещается в официальных источниках и на сайте администрации. Подразделения ЦРБ, расположенные в других населённых пунктах, продолжают работу.

В районе зарегистрировано 162 контактника. Повторяю, только зарегистрировано. И, к сожалению, не всегда эти граждане соблюдают 14-дневный домашний режим самоизоляции, продолжают общаться с родными и близкими, соседями и знакомыми, посещают магазины, что категорически запрещено.

Поэтому мы вынуждены были постановлением администрации района ввести с 15 мая ряд ограничительных мер. Это:

- Режим обязательного ношения гражданами средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в общественных местах, в том числе в местах продажи товаров, оказания услуг, общественном транспорте и в такси.

- Приостановить работу парикмахерских и салонов красоты.

- Отдел внутренних дел по Коношскому району с 15 мая обеспечивает контроль граждан, въезжающих на территорию района по дороге Вожега - Коноша.

Крайне сложное для всех нас решение - это закрытие дежурных групп в детских садах с 18 мая. Мы не можем рисковать здоровьем наших маленьких коношан. Исходя из ситуации в Коноше, количество дежурных групп будет сокращено. Отделу внутренних дел по Коношскому району предложено ужесточить контроль за соблюдением гражданами и юридическими лицами профилактических норм поведения, соответствующих профилактике коронавирусной инфекции. И поверьте, терпимого отношения к нарушителям более не будет.

Данные меры не остановят расползание невидимого врага, если мы с вами проигнорируем элементарные правила гигиены и ограничения.

15 мая - последний учебный день для учащихся первых - восьмых классов, досрочно начинаются летние каникулы. Но это не говорит о том, что дети бесцельно могут гулять по улицам, бывать в общественных местах. Они могут стать переносчиками инфекции. Поэтому стоит серьёзно задуматься о безопасности своей и близких, особенно людей старшего поколения - ведь это особая группа риска, а коронавирус может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Хочу сказать спасибо нашим пенсионерам за добросовестное соблюдение самоизоляции. Ваша дисциплина и ответственность - пример для подрастающего поколения. Не выходите из дома без надобности! Eсли вы одиноки и вам нужна помощь в закупке продуктов питания, лекарств, обращайтесь за помощью по телефону: 2-24-34.

Чтобы остановить распространение коварной болезни, ещё раз убедительно прошу всех соблюдать установленный режим и ограничительные меры. Искренне желаю всем здоровья!

Олег РEУТОВ, глава МО "Коношский муниципальный район".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: