Лес возят и денежки зарабатывают, а страдают местные жители | Коношский курьерКоношский курьер
X

5 июня 2020  года

№ 43 (11682)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Лес возят и денежки зарабатывают, а страдают местные жители
 33
№ 39 (11678)
Автор:
Алексей Пичугин

В газету обратилась пенсионерка Нина Александровна. Она рассказала, что ей 82 года и живёт она в Коноше на улице Шпальной. Это в районе бывшего лесозавода.

Алексей Пичугин

Вид на базу складирования леса. Справа и слева от дороги из плит всё размято.
Автор фото: Алексей Пичугин

Недалеко от них расположилась база, как раз на территории лесозавода. Там складируется огромная масса древесины. Сначала её туда свезли по зимнику. Теперь начали вывозить, видимо, под погрузку в вагоны. От улицы Мамонова к базе уложены плиты ещё с советских времён. На них развели такую сырость и грязь, что, не перепачкавшись, пройти сложно. У самой базы дорога уходит влево, в сторону улицы Шпальной. Вот здесь начинает твориться настоящий кошмар. Разворачиваясь и разъезжаясь на узком плиточном пути, лесовозы так перемяли и разбили дорогу в сторону их улицы, что невозможно пройти. А Нина Александровна и в магазин там ходит, и по воду на улицу Мамонова.

- Муж мне помочь не может, - говорит Нина Александровна, - у него I группа инвалидности. А самой пробираться пешком через такую грязь затруднительно. Eсли они возят наш лес, почему тогда дорогу в порядок не приводят, которую разбивают. А леса-то сколько навезли. Я всю жизнь проработала на Коношском лесозаводе, но чтобы столько древесины в наше время вырубали - это просто немыслимо.

Алексей Пичугин

Вывоз леса идёт полным ходом.
Автор фото: Алексей Пичугин

Как нам сообщили в районной администрации, складированием леса на данной территории занимается ООО "Леском". Побывав на месте, мы заметили на территории базы довольно высокую стопку плит, снятых с территории бывшего завода. Возник вопрос: почему бы этой компании не использовать снятые плиты и не уложить при въезде на базу, тем самым расширив площадку и избавив местное население от "купания" в грязи? Они всё равно без дела ведь лежат.

По словам жителей, сюда недавно приезжал заместитель главы МО "Коношское" Александр Денисов, пообещал организовать отсыпку. Вот бы объединить усилия местной администрации и организации "Леском". Одни бы предоставили и уложили плиты, другие произвели отсыпку стыков и съездов. Получилась бы хорошая площадка на радость жителям.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: